Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Почему до сих пор не работает баня по улице Спортивной?

05.12.2011 10
На постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорту городского Совета депутатов рассматривался вопрос о том, почему до сих пор не работает баня по улице Спортивной.
В июне 2010 года состоялся открытый конкурс на право аренды здания бани по улице Спортивной. Победителем конкурса стало ООО «Вязьмастройкомплект» (генеральный директор – В.Н. Семенов). Одним из главных условий аренды является сохранение профильного назначения объекта недвижимости: общественная баня должна оставаться баней.
Не смотря на успешную победу в конкурсе, победитель не спешил подписывать договор на право аренды объекта недвижимости. Прошло несколько месяцев, прошел год… И только в ноябре 2011 года договор на право аренды подписан в Регистрационной палате.
Разумеется, все это время баня не работала, а самое здание выглядело все более плачевно. Такая ситуация не могла оставить равнодушными депутатов городского Совета. На очередное заседание постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорту они пригласили для отчета представителей ООО «Вязьмастройкомплект».
Этим представителем оказался заместитель по производству ООО «Вязьмастройкомплект» С.А. Соломеннов. Он рассказал депутатам, что на здании бани по улице Спортивной завершены все подготовительные строительные работы. В настоящее время разобрана и очищена кровля, начато обустройство второго этажа, укладывается брус, из здания вывезен мусор. ООО «Вязьмастройкомплект»заказан проект на подключение здания бани к газоснабжению.
Заместитель по производству ООО «Вязьмастройкомплект» С.А. Соломеннов пообещал депутатам, что отремонтированная баня по улице Спортивной будет работать в мае 2012 года.
Тем не менее, депутаты решили собрать и изучить все документы, касающиеся аренды здания бани по улице Спортивной и еще раз вернуться к рассмотрению данного вопроса.

Лариса Жукова

Обсудить на форуме