Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Тротуар раздора

06.12.2011 11
Тротуар на улице Ново-Садовой, за который на протяжении нескольких лет бился уличком улицы Ю.Н. Дементьев, наконец, стал реальностью. Работы начались, а вот когда закончатся - неизвестно. На днях в редакцию газеты обратился Михаил Матеосян - руководитель организации, занимающейся укладкой тротуара. Он рассказал, что жители домов на том участке дороги, который сейчас делается, по ночам разбирают бордюры и не дают рабочим проводить работы.
История этого тротуара длится уже два года. С 2010 года в соответствии со схемой организации дорожного движения в городе Вязьме по улице разрешили проезд грузового автотранспорта. В то время уличкомом Ново-Садовой был Ю.Н. Дементьев. Он обратился в суд с требованием построить тротуар на улице. Суд эти требования счел правомерными, его просьбу удовлетворил и обязал Администрацию города обустроить тротуар. В этом году работы начались.
Половина дороги, предназначенной для движения пешеходов, была сооружена, а вот оставшаяся часть неизвестно, будет ли сделана вообще. Строители рассказали, что жители частных домов мешают им работать, аргументируя это тем, что из-за сужения дороги им неудобно стало парковать свои машины на обочине.
Чтобы разобраться в этой ситуации, мы поговорили с жителями Ново-Садовой. Те, с кем мы общались, отметили, что со строительством тротуара внешний вид их улицы изменился в лучшую сторону, по дороге стало намного безопаснее передвигаться. Зато поговорить с жителями тех домов, возле которых строительство застопорилось, не смогли. Долго стучались в закрытые калитки нескольких домов, но никто нам так и не открыл.
В отдел ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи пришли жители нескольких домов по ул. Ново-Садовая. Они рассказали, что во время работ строители засыпали кювет землей. Из-за этого подвалы их домов оказались залиты водой. Вот уж воистину тротуар раздора!
Когда же этот долгострой будет завершен, улица приобретет цивилизованный вид, станет благоустроенной и удобной для пешеходов?

А. Смоленская

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 49 от 08.12.2011