Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Баня по улице Спортивной: договор аренды может быть расторгнут

09.12.2011 9
Вопрос об аренде здания железнодорожной бани по улице Спортивной вновь рассматривался на постоянной депутатской комиссии по ЖКХ, строительству, промышленности и транспорту городского Совета депутатов.
В начале заседания постоянной комиссии депутаты отметили, что их не удовлетворили прозвучавшие ранее пояснения заместителя по производству ООО «Вязьмастройкомплект» С.А. Соломеннова, и они хотели бы услышать разъяснения руководителя этой организации В.Н. Семенова. Однако генеральный директор ООО «Вязьмастройкомплект» на заседание депутатской комиссии не пришел.
Со стороны руководства города ситуацию с железнодорожной баней по улице Спортивной пояснили и.п. Главы городской администрации В.Г. Лосев и начальник отдела земельных и имущественных отношений Н.А. Тесакова.
Было отмечено, что конкурс на аренду здания железнодорожной бани объявлялся пять раз, и три раза был признан несостоявшимся. Первые победители конкурса впоследствии отказались от аренды бани. После них желание обустроить железнодорожную баню выразило ООО «Вязьмастройкомплект», которое и выиграло право аренды здания с сохранением его основного профиля.
В связи с тем, что руководство ООО «Вязьмастройкомплект» в течение года отказывался подписывать договор на право аренды и фактически не выполняло обязательств как арендатор по содержанию бани, депутаты рекомендовали городской администрации расторгнуть договор с ООО «Вязьмастройкомплект».
После уведомления данной организации о расторжении договора, возможно объявление нового конкурса – с более длительным сроком аренды здания. Или же городская администрация может заказать проект реконструкции здания бани, чтобы войти с подготовленными документами в какую-нибудь областную программу по поддержке социально-значимого объекта.

Лариса Жукова

Тема обсуждается на форуме