Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Живопись, несущая добро и красоту

10.12.2011 6
Замечательная выставка проходит сейчас в литературном салоне: здесь представлены работы художника из калужской области Виктора Владимировича Красильникова. Он участник международного пленэра, который проходил в этом году в Вязьме.
По завершении пленэра художник подарил две своих картины нашему городу, который ему очень нравится. В Вязьме он намерен побывать еще не раз, пообщаться с коллегами, своими зрителями и поклонниками. Но общение с самим художником, внутренний монолог с ним возможен каждому, кто посетит  литературный салон: ведь картины тоже умеют говорить, и не только о том, что на них изображено, но и о внутреннем мире их автора.
Одно из главных качеств, особенностей Виктора Красильникова – это способность воспринять и передать на полотне красоту и трепетность земного мира. И творческому восприятию мастера наиболее близки пейзажные сюжеты. Наша неброская, скромная, но такая нежная, словно ажурная, среднерусская природа предстает в его работах в разные времена года, в разное время суток. Самые обычные березки и ели по берегам речек, луга, усеянные цветами, скромные деревенские строения, человеческие фигурки где-то в глубине полотна – все это вызывает высокие, светлые чувства у зрителя, дарит ему душевное тепло, хорошее настроение.
Для тех, кто хотел бы узнать о жизни и творческой деятельности художника подробнее, сообщаем, что Виктор Владимирович родился 8 января 1964 года. Живописи обучался в художественной студии при МАИ, в которой преподавали педагоги из Строгановки. Член Международной федерации художников ЮНЕСКО с 1993 года. Член творческого Союза художников. Картины Виктора Красильникова находятся в частных коллекциях Франции, Канады, Японии, Китая, США. Действуют его постоянные экспозиции в краеведческих музеях г. Юхнова Калужской области и г. Каширы Московской области. И вот теперь работы этого замечательного художника имеют возможность увидеть и вязьмичи.

В. Днепров

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 49 от 08.12.2011