Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В селе Новый состоялась акция «Помощь храму»

11.12.2011 4
В селе Новый состоялась акция «Помощь храму», в которой приняли участие члены Православной добровольческой службы «Милосердие» (город Москва), возглавляемой епископом Смоленским и Вяземским Пантелеимоном, священники города Вязьмы, прихожане вяземских храмов, жители села.
Задача данной акции заключалась в том, чтобы подготовить храм в честь святой благоверной княгини Иулиании Вяземской, находящийся в Новом, к зимнему периоду.
За несколько лет после постройки деревянное здание храма дало усадку, и в стенах между бревен образовались щели, через которые уходило тепло. При посещении прихода в сентябре этого года епископ Пантелеимон увидел проблему храма и предложил добровольцам поучаствовать в её решении. И вот москвичи в количестве 14 человек, снарядив себя всем необходимым, прибыли в село.
Добровольцы дружно законопатили стены, подоконники. Кроме того, было решено утеплить потолок. Поставили леса, проникли наверх и настелили утеплитель. И вот, благодаря слаженной роботе, к вечеру все было готово.
Нужно заметить, что храм стоит как раз напротив Вяземского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Дом милосердия». Закончив работу по храму, девчата из добровольческой службы устроили для воспитанников творческие мастерские по росписи посуды. А потом все вместе пили чай со сладостями в столовой центра.
На следующий день в Свято-Троицком соборе города Вязьмы состоялась Божественная литургия, в которой участвовали все, кто потрудился накануне в селе Новый.

Смоленская епархия Русской Православной Церкви

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 49 от 08.12.2011