Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Городу важно ваше мнение: публичные слушания по проекту бюджета состоялись

13.12.2011 12
Декабрьским вечером в актовом зале администрации состоялись публичные слушания по обсуждению и внесению предложений в главный финансовый документ города - проект бюджета Вяземского городского поселения на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Организатором публичных слушаний выступил городской Совет депутатов.
Проведение публичных слушаний позволяет осуществлять подготовку главного финансового документа города при высокой степени прозрачности. Все жители города могли придти на обсуждение проекта бюджета, зарегистрироваться и стать участником слушаний.
В начале публичных слушаний с основным докладом о проекте бюджета Вяземского городского поселения на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов выступила начальник финансового отдела городской администрации Л.Е. Исаева.
Как и прежде, бюджетообразующими налогами являются налог на доходы физических лиц и земельный налог. Их совокупная доля в объеме налоговых и неналоговых доходов составляет 80 процентов.
Расходы городского бюджета предусматриваются на 2012 год в сумме 161,1 млн. рублей, на 2013 год - в сумме 183,6 млн. рублей, на 2014 год - в сумме 205,7 млн. рублей.
Как положительный момент публичных слушаний можно отметить то, что в зале при обсуждении проекта бюджета присутствовали не только работники администрации и депутаты, но и жители города, которые вносили свои предложения по благоустройству и дальнейшему развитию муниципального образования.
Анализируя заданные в ходе обсуждения проекта бюджета вопросы, Л.Е. Исаева сказала следующее: «Участники публичных слушаний высказали конструктивные предложения и сделали позитивные замечания. Практически все заданные вопросы касались исполнения наших полномочий, что говорит о том, что люди стали больше разбираться в системе муниципального управления. Приятно и то, что посещаемость публичных слушаний возросла. Вязьмичи стали проявлять интерес к бюджетным вопросам».
Высказанные участниками публичных слушаний предложения и рекомендации будут учтены в дальнейшей работе над проектом городского бюджета.
В итоге, присутствующие на публичных слушаниях, рекомендовали городскому Совету депутатов принять проект бюджета Вяземского городского поселения на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Таким образом, были определены основные параметры жизни города на ближайшее будущее.
Теперь главный финансовый документ города будет утверждаться на заседании Совета депутатов Вяземского городского поселения.

Лариса Жукова

Обсудить на форуме