Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Ограблена женщина-почтальон. Полиция ищет подозреваемого

13.12.2011 7
Место происшествия3 декабря в 13:20 в МО МВД России «Вяземский» поступило заявление заместителя начальника Вяземского почтамта о том, что около 12:30 возле дома № 3 по улице Новая Бозня неизвестный гражданин похитил пакет, в котором находились корреспонденция и деньги, у почтальона К. 1950 г.р. Сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей.
Все, что осталось от пакета с деньгамиКак рассказали нам в полиции, две женщины-почтальоны в субботу, третьего декабря, как обычно разносили по домам пенсии, принимали у пожилых людей платежи за коммунальные услуги.
Внезапно одной из почтальонов позвонил муж и попросил, чтобы она срочно купила ему в аптеке лекарства. Женщина ушла, а её напарница продолжала ходить от дома к дому. Возле одного из них она заметила молодого человека, который нервно переминался с ноги на ногу у забора. Через некоторое время женщина поняла, что незнакомец следует за ней. В какой-то момент он подбежал, выхватил из рук почтальона обыкновенный пластиковый пакет, в котором находилось более 100 тысяч рублей, и бросился убегать со всех ног в сторону железной дороги. В руках почтальона остались лишь ручки от пакета…
Сотрудники вяземской полиции, выехавшие на место преступления, опросили потерпевшую и местных жителей, составили фоторобот подозреваемого. По описанию пострадавшей, возраст преступника - около
Фоторобот подозреваемого30-35 лет, рост - 175 см, телосложение - среднее. Из особых примет почтальон отметила отсутствие трех передних верхних зубов. Одет нападавший был в темную матерчатую куртку, темные брюки, вязаную шапку черного цвета. Всех, кто что-либо знает об этом человеке, сотрудники полиции просят звонить по номерам телефонов 4-19-53, 4-22-03.
Напомним, что происшествия подобного рода случаются с почтальонами довольно часто. Так, 15 ноября в 17:20 в ОВД поступило заявление почтальона вяземского почтового отделения о том, что в период времени с 13:00 до 16:00 в ее доме из-под подушки совершена кража 33 730 рублей – пенсии, которые женщина не успела разнести по домам в течение рабочего дня. В этом случае сотрудники полиции установили преступника, им оказался неработающий гр-н М., проживающий в деревне Новое Село.
4 марта около часа дня в деревне Шиманово Вяземского района двое неизвестных в масках пытались проникнуть в помещение местного почтового отделения. Работницы почтамта, забаррикадировав дверь, позвонили в полицию. Из окна женщины увидели автомашину ВАЗ-21099 без номеров, в которую сели преступники.
На место происшествия незамедлительно выехали руководители ОВД по Вяземскому району. На подъезде к почтовому отделению сотрудники полиции заметили автомобиль, началась погоня, в считанные секунды преследуемая машина оказалась в тупике. Злоумышленники, один из которых по-прежнему был в маске, стали спасаться бегством. Предупредительным выстрелом в воздух милиционеры призвали беглецов остановиться. Но это не подействовало. Тогда начальник ОВД по Вяземскому району Андрей Говзман применил оружие, ранив в мягкие ткани кисти одного из преступников. На двух других начальники криминальной милиции и милиции общественной безопасности ОВД одели наручники. 
За попытку грабежа были задержаны два неработающих жителя Вяземского района 1984 года рождения. В ходе осмотра места происшествия были изъяты две шапки-маски с прорезями для глаз. Задержанные дали признательные показания в совершении разбойного нападения на почтовое отделение в Вязьме 18 февраля 2011 года, когда угрожая директору почтового отделения предметом, похожим на пистолет, они похитили более 150 тысяч рублей.

Александра Смоленская

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 50 от 15.12.2011