Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

И снова о мусоре

14.12.2011 10
Совещание на тему санитарного содержания города, сбора и вывоза мусора провел исполняющий полномочия Главы Администрации города В.Г. Лосев. Необходимость проведения совещания вызвана проблемами с вывозом ТБО и оплаты за эти услуги.

По словам руководителя ООО «Благоустройство-1» М.В. Атрощенкова, в течение 2010 года тарифы на вывоз твердых бытовых отходов практически не повышались. Ситуация усугубляется и тем, что жители частного сектора отказываются устанавливать контейнеры, не заключают договоры на вывоз мусора, коммерческие предприятия расторгают договоры, не желая оплачивать услуги по вывозу ТБО. Кроме этого, на многих контейнерных площадках не хватает контейнеров. В этой ситуации работы по вывозу ТБО не приносят коммерческой выгоды ООО «Благоустройство-1». 
В качестве положительного момента руководитель предприятия отметил, что в настоящее время приобретена еще одна машина для сбора мусора, вывоз ТБО производится в выходные дни.
Директора управляющих организаций ООО «Жилкомуправление» А.Г. Димитрюк, ООО «Ремжилсервис» С.Д. Скачков, ЗАО «Промстройматериалы» В.П. Беленко хотя и высказали свои замечания по поводу порчи контейнеров при выгрузке ТБО, но предложили закупать новые контейнеры взамен пришедших в негодность совместно.
Их предложение поддержал руководитель ООО «Благоустройство-1» отметив, что было бы хорошо, если финансирование покупок новых контейнеров было разделено на три части, и их оплачивали ООО «Благоустройство-1», управляющие компании и Администрация города.
Подвел итоги совещания В.Г. Лосев. Он сказал, что Администрацией города будет создана комиссия по работе с магазинами, она займется проверкой заключения частными предпринимателями договоров на вывоз ТБО, в случае отсутствия таковых - составлением протоколов на административную комиссию для наказания виновных.
За предыдущие три года Администрацией было приобретено и установлено 140 контейнеров, но тем не менее Администрация возьмет на себя финансирование одной трети стоимости новых контейнеров при их покупке.
Что касается уборок несанкционированных свалок, эта статья расходов заложена в городской бюджет - средства пойдут на ликвидацию свалок, выпилку аварийных деревьев. Для выделения дополнительных средств на уборку мусора от частного сектора - этот вопрос надо рассмотреть более детально, и только после этого принять окончательное решение.

Юлия Чебанова
(по материалам отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи Администрации городского поселения)

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 50 от 15.12.2011