Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Внесены изменения в Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности Главы городской администрации

19.12.2011 6
Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности Главы городской администрации было утверждено городским Советом депутатов в сентябре прошлого года. Согласно этому документу, в период с 17 ноября по 10 декабря 2010 года проводился конкурс на одну из высших муниципальных должностей городской администрации.
Документы для участия в конкурсе на замещение должности Главы городской администрации в конце прошлого года подали два человека: Виктор Иванович Семейкин и Михаил Валерьевич Атрощенков.
Накануне второй части конкурса М.В. Атрощенкова уведомили о решении конкурсной комиссии об отказе в допуске ко второму этапу, указав на несоответствие представленных им документов действующему законодательству, а именно – требованиям закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» и закона «О противодействии коррупции». Кандидат на замещение должности Главы городской администрации решил обратиться в суд.
В суде истец и его представитель поясняли, что предоставление документов в конкурсную комиссию не является поступлением на муниципальную службу. Стало быть, собирая пакет документов М.В. Атрощенков не обязан был руководствоваться указанными законами и представлять сведения о доходах и имуществе, а также об обязательствах имущественного характера своих несовершеннолетних детей. Истец считал, что в данном случае эти сведения являлись конфиденциальной информацией, но никаких мер к сохранению конфиденциальности данной информации конкурсной комиссией не предпринималось.
Судебные разбирательства длились около восьми месяцев, и в результате иск М.В. Атрощенкова к городскому Совету депутатов о признании незаконными действий конкурсной комиссии был удовлетворен. Кроме того, суд признал результаты конкурса недействительными, а сам конкурс - не состоявшимся.
В связи с этим возникла необходимость внесения изменений в решение городского Совета депутатов от 15.09.2010 № 44 «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на замещение должности Главы Администрации Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области».
На внеочередном заседании городского Совета депутатов, которое проходило 13 декабря этого года, народные избранники обсудили необходимость внесения изменений и проголосовали за исправление Положения о порядке проведения конкурса на замещение должности Главы городской администрации.

Отдел внешних общественных связей
городской администрации