Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Еженедельная планерка с руководителями предприятий и организаций ЖКХ

20.12.2011 5
Вопросы подготовки сферы жилищно-коммунального хозяйства к новогодним праздникам обсудили на очередной планерке, прошедшей в понедельник под руководством исполняющего полномочия Главы городской Администрации В.И. Семейкина.
Руководители управляющих организаций должны проверить чердачные помещения, подвалы, электропроводку на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Список лиц, ответственных за работу управляющих организаций в новогодние и рождественские дни, необходимо представить на этой неделе в Управление по делам ГО и ЧС.
В субботу и воскресенье из-за обильных осадков, сначала в виде дождя, затем – снега, произошло большое количество отключений электроэнергии и, как следствие, остановок котельных. Ситуацию спасло то, что на улице плюсовая температура, и отключения отопления прошли практически незаметными для потребителей.
В котельной на улице Плетниковке в плановом режиме идет установка нового котла. Согласно договору все работы должны быть закончены к Новому году. Проведена большая работа по утеплению теплотрассы, идущей на улицы Парковая, 1-ая Северная, в микрорайон «Березы» от котельной «Восток». Работы по утеплению труб будут продолжены до Нового года.
Проблемным по отоплению и подаче горячей воды остается дом № 75 «А» по улице Ленина – отопление в отдельных квартирах после капитального ремонта дома не соответствует нормативам. По мнению специалистов, к тепловому узлу подходит труба, зауженного диаметра. Еще летом представители тепловой компании предлагали руководству ООО «Норд» демонтировать тепловой узел и установить трубу большего диаметра, но управляющей организацией никаких мер принято не было. Ситуация критическая, её необходимо решать, подвели итог обсуждению этого вопроса В.И. Семейкин и первый заместитель Главы Администрации МО «Вяземский район» А.И. Платов.

Юлия Чебанова