Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Турнир по баскетболу на призы Деда Мороза

15.01.2012 6
Пятый год подряд в спортивном зале ДК «Московский» проводятся спортивные турниры по баскетболу и теннису. Организует и проводит такого рода мероприятия директор спортзала ДК «Московский» Усов Александр Михайлович.
Самый разгар праздников, а ребята пришли в зал, чтобы играть и побеждать. На турнир по баскетболу, который проводился на призы Деда Мороза, собралось много участников. Жюри распределило команды на юношеские и взрослые. В состав жюри вошли: директор спортзала ДК «Московский», тренер по мас-реслингу и другим силовым видам спорта Усов Александр Михайлович и тренер по баскетболу от «Центра игровых видов спорта» Илларионова Марина Анатольевна.
Илларионова Марина Анатольевна имеет большой спортивный опыт, в баскетболе она уже 30 лет, секцией по баскетболу Марина Анатольевна руководит более 5 лет. Ее воспитанники, юношеская сборная, заняла 3-ее место, представляя наш город на областных играх.
Марина Анатольевна сказала: «Большим энтузиастом в организации таких мероприятий является Александр Михайлович, за что я очень благодарна ему, так как именно игра сплачивает ребят, тренируя силу воли и духа, а также умение побеждать и проигрывать, не останавливаясь на достигнутом. Игра делает из ребят настоящих «подтянутых» спортивных мужчин». Тренер отметила, что баскетбол развивает гармоничных личностей. Многие из ребят, как рассказывает М.А. Илларионова, сочетают занятия спортом с танцами, музыкой и другими видами творчества.
Игра проходила по круговой системе так, что все команды играли друг с другом. При этом было достаточно игр, чтобы выявить наиболее сильную из команд, как среди юношей, так и среди взрослых. Большинство из ребят, участвующих в турнире, это любители, а также мальчишки, посещающие баскетбольную секцию под руководством Илларионовой М.А. Многие из ребят приезжают на новогодние каникулы из разных городов в Вязьму специально, чтобы поучаствовать в турнире по баскетболу.
Каждая игра была интересной, ребята до последней финальной секунды играли на всю мощь, собранно и сплоченно. В игре за призы Деда Мороза участвовали следующие юношеские команды: «Ёгурт», «Май-стрит», «Дроб-Дед», «Три на три», «Южис», а также взрослые команды: «Московская», «Стритбаскет», «Сквознячек», «Вязьма- 1», «Энд ван», «Бостон».
По итогам напряженной, честной и захватывающей борьбы были определены победители среди юношей. 3-е место заняли «Дроб-Дед», ее участники – Маликов Владислав, Усов Артем, Бессонов Владислав; 2-е место у команды «Ёгурт» - Бодренков Антон, Верин Сергей, Поляшов Денис. Главное, 1-ое место по праву заняла команда, набравшая самое большее количество баллов по итогам игры – «Три на три», в которую вошли следующие участники: Алексеев Никита, Макаренков Роман, Яковлев Владислав.
Среди взрослых команд места расположились следующим образом: 3-е место заняла команда «Сквознячек» - Иванцов Александр, Цветков Павел, Медведев Максим; 2-е место у команды «Вязьма-1», участниками которой стали: Иванцов Михаил, Новиков Дмитрий, Франовский Сергей. Победителем кубка от Деда Мороза стала команда «Стритбаскет», в которую вошли следующие участники: Николаенко Максим, Грязнов Дмитрий, Бабахин Александр.
Все победители получили сладкие призы, а также были награждены почетными грамотами.

Александра Ермолаева

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 3 от 18.01.2012