Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Еженедельная планерка с руководителями предприятий и организаций ЖКХ

16.01.2012 10
Провел планёрку и.п. Главы Администрации Вяземского городского поселения В.И. Семейкин.
О состоянии очищения территорий города от мусора доложила руководитель МП «Вязьмастройзаказчик», осуществляющего контроль за исполнением муниципальных контрактов, договоров, заключенных администрацией с подрядными организациями, С.Ф. Демина. Она информировала, что по итогам проверки под нарушение попадает МП «ВПЖРО», в связи с тем, что ненадлежащим образом производилась уборка по ул. Ленина, д.11 и на ул. Московской д.5, ул. Строителей д.17А. Мелкий мусор был убран только после районной проверки. Также мусор был замечен возле дома № 14 пос. Кирпичного завода.
Несколько нареканий было высказано в адрес ООО «Вяземский водоканал».
Директор ЗАО «Промстройматериал», осуществляющего управление жилищным фондом по улице Московская, В. Беленко сообщил, что на улице Московской в детском комплексе «Надежда» разорвало трубопровод, затопило теплотрассу. Стали поступать жалобы из соседних домов. Была оставлена заявка диспетчеру, поэтому дома № 10, 11, 14, 16 очень скоро снова в полном объеме смогут пользоваться отоплением и горячей водой. Руководитель ЗАО «Промстройматериал» затронул вопрос об освещении улицы Московской, на что В.И. Семейкин ответил, что этот вопрос обсуждался на заседании городского Совета депутатов и уже составлен график устранения неисправностей, где улица Московская стоит под первым номером. В планах также благоустройство тротуаров.
Директор ООО «Норд» В.И. Воробьев рассказал, что  в доме № 69 по улице Ленина затопило подвал, но к весне все нормализуется. В.И. Семейкин настоятельно порекомендовал решить этот вопрос незамедлительно.
Далее слово было передано представителю ВФ «Смоленскрегионтеплоэнерго». Он доложил, что новогодние праздники прошли спокойно, безаварийно. А за прошедшую неделю зафиксирован ряд отключений: 11 января с 6 утра до 11.30 была прервана подача горячей воды на ул. Крондштатской, д.21, также была отключена горячая вода в десяти домах в микрорайоне Берёзы и по улице Воинов-Интернационалистов с 9 утра до 13.30, в связи с ремонтными работами. Также были отключения в микрорайоне Юбилейный и на улице Гоголя. «На этих улицах будут проведены ремонтные работы в январе-феврале» - пообещал и.п. Главы администрации Вяземского городского поселения.
Руководитель МП «ВПЖРО» В.В. Конохов сказал, что все заявки, послупившие в организацию, были удовлетворены.
Затем Виктор Иванович поднял вопрос, касающийся дома № 12 по улице Парижской Коммуны, а именно составлен ли проект кровли, и потребовал протокол собрания для того, чтобы можно было ее отремонтировать. Также было высказано пожелание для всех управляющих компаний - выдвинуть проекты капитальных ремонтов домов на рассмотрение.
Следующим докладчиком выступил директор ООО «Жилкомуправление» А.Г. Димитрюк, который рассказал о существующих проблемах с холодным водоснабжением, о судебных разбирательствах с теплоносителем, а чтобы не затягивать данным вопросом проведение планерки, В.И. Семейкин предложил решить этот вопрос в рабочем порядке у себя в кабинете.
Начальник отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи А.М. Евдокимов  обратился к управляющим компаниям с просьбой проконтролировать работу дворников, которые посыпают песком тротуары. В некоторых местах наблюдается недобросовестное покрытие льда, хотя песок завезён в достаточном количестве.
Также была отмечена хорошая работа по обеспечению безопасности на дорогах в условиях гололедицы.
Директор ООО «Благоустройство-1» М.В. Атрощенков рассказал о том, что организацией закуплены дополнительные контейнера для мусора, в том числе и восьмитонные. В скором времени они будут установлены по городу.
Все остальные компании работали без происшествий, в штатном режиме.
Были, конечно, и разногласия между управляющими компаниями, но все они будут решены в рабочем порядке.
В конце проведения планерки были обозначены вопросы для следующей встречи.

Ольга МОДИНА

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 3 от 18.01.2012