Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Только правильная пиротехника!

19.01.2012 5
В жизни каждого есть такой праздник, который хотелось бы отметить весело, ярко и помнить всю жизнь. И для этого не нужно ломать голову и прилагать массу усилий. Всего на всего нужно заглянуть в магазин, торгующий пиротехнической продукцией. Ведь именно сегодня разнообразные фейерверки и петарды являются неотъемлемым атрибутом любого веселья. Именно поэтому сейчас можно очень часто услышать громкие «выстрелы» салютов и увидеть очень красивые разнообразные огненные картины на земле и в ночном небе. Фейерверки в наше время запускают абсолютно на любое, хоть немного значимое, событие: День рождения, корпоративная вечеринка, юбилей, свадьба. Ну и, конечно же, великолепный профессиональный фейерверк – кульминация любого Дня города.
Купить сегодня петарды и фейерверки не составляет никакого труда. Но очень важно не растеряться при выборе и купить качественный, сертифицированный товар. Не следует приобретать петарды и фейерверки в сомнительных палатках по невысокой цене. Лучше всего покупать пиротехническую продукцию в специализированном магазине, реализующем подобную продукцию не первый день. Перед покупкой нужно у продавца попросить сертификат на приобретаемый товар. Если такой сертификат есть, то продукция качественная и безопасная в использовании (если, конечно, действовать строго по инструкции). Кроме этого продавец в таком магазине расскажет о каждом виде продукции, покажет видеоклипы и фотографии с демонстрацией изделий, а также поможет с выбором.
Как известно, любой пиротехникой нужно пользоваться очень осторожно, чтобы она не причинила вреда здоровью. По телевизору, по радио, да и от знакомых людей можно услышать, что в результате использования пиротехнических изделий происходит много несчастных случаев. Но такие ситуации происходят или из-за несоблюдения мер безопасности, или из-за невыполнении требований инструкции, которая предоставляется с каждым пиротехническим изделием, или из-за некачественной продукции, или сразу из-за того и другого. Если пиротехника куплена в специализированном магазине и правильно используется, то она подарит только радостные эмоции, а несчастный случай никогда не произойдёт.
Поэтому нужно покупать петарды, фейерверки и другую пиротехнику в магазине, который напрямую работает с надёжным поставщиком, имеющим хорошую репутацию в данной сфере. Только это может быть гарантией качества и безопасности продукции.

А.П. Иванов,
Ст. инспектор по лицензионно-разрешительной
работе
МО МВД России «Вяземский»

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 3 от 18.01.2012