Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

На открытии детской поликлиники присутствовал Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев

20.01.2012 4
В течении многих лет в нашем городе на улице Смоленской функционировала детская поликлиника. На ее внешний вид – без слез не взглянешь. Зайдешь внутрь – чем дальше, тем страшнее. Мрачные холлы, обшарпанные стены, рваные банкетки и кресла. В общем, отовсюду веет «здоровьем».
Здание, в котором раньше находилась детская поликлиника, была построена в 50-е годы прошлого века, и ремонт там ни разу не производился. Сегодня это здание признано полностью изношенным.
В 2008 году было принято решение реконструировать бывший терапевтический корпус центральной районной больницы под детскую поликлинику.

19 января свершилось знаменательное событие в жизни нашего города — открытие новой детской поликлиники. На открытии присутствовал губернатор Смоленской области Сергей Владимирович Антуфьев. На пресс-конференции Сергей Владимирович рассказал, что на восстановление поликлиники из Резервного фонда губернатора было выделено 53 миллиона рублей, что помимо ремонта она оборудована и современной техникой. 

И, действительно, в это медучреждение приятно зайти. Все холлы светлые, уютные. Удобная мебель, обтянутая белым кожзамом. Большие окна, просторные коридоры.
Если проанализировать ситуацию со здравоохранением в Вязьме, то можно отметить, что все условия для продуктивной работы врачей созданы. Зарплата не самая маленькая, тем более, она постоянно повышается, новая поликлиника, чистые и отремонтированные кабинеты.
Хочется верить, что и качество работы врачей станет лучше. Что в новых кабинетах будут всегда приветливые лица. Что не будет огромных очередей. Что появятся молодые специалисты, которые будут в курсе последних новостей медицины, и которые будут постоянно повышать квалификацию (и не только формально). Что в регистратуре не будут пропадать карточки для продажи тем, кто хочет получать пенсию по инвалидности, имея великолепное здоровье. Не будут вырываться нужные листы из карточек больных юношей, чтобы вклеить тем, кто хочет откосить от армии. Что к больным будут относиться с уважением...

В программе визита губернатора было также посещение Спасской башни, где в будущем будет размещен музей русского быта и посещение литературного салона города. После этого в администрации Сергей Антуфьев заслушал отчёты о работе глав Вяземского, Тёмкинского и Угранского муниципальных образований Смоленской области.

Ольга Модина
Фото Влада Довыденкова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 4 от 25.01.2012