Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Решается проблема водоснабжения домов по улице Сычевское шоссе

20.01.2012 17
На протяжении нескольких лет по улице Сычевское шоссе находилась бесхозная артезианская скважина, которая снабжала водой жителей близлежащих многоквартирных домов.
Ранее скважина принадлежала одному из вяземских предприятий, в ведомстве которого некогда находились и многоквартирные жилые дома. Затем дома стали муниципальными, а скважина так и не была передана в городскую казну.
Качество воды, поступающей в жилые дома по ул. Сычевское шоссе, не радовало потребителей. Вода была мутной и жесткой - с повышенным содержанием железа. Жильцы постоянно жаловались на некачественное водоснабжение.
В прошлом году представители Роспотебнадзора сделали анализ воды из водопроводного крана, находящегося в жилом помещении дома № 50 по улице Сычевское шоссе. Химический и бактериологический анализ воды оказался неудовлетворительным.
Для того, чтобы решить проблему некачественного водоснабжения, администрация города приняла в муниципальную собственность бесхозяйственное имущество – артезианскую скважину по улице Сычевское шоссе.
Для улучшения качества питьевой воды городская администрация заказала проект комплекса водопроводных очистных сооружений. Изготовление проекта было завершено в 2011 году.
В настоящее время решается вопрос о реализации проекта строительства водопроводных очистных сооружений на артезианской скважине по улице Сычевское шоссе.

Отдел внешних общественных связей
городской администрации