Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Решается проблема водоснабжения домов по улице Сычевское шоссе

20.01.2012 8
На протяжении нескольких лет по улице Сычевское шоссе находилась бесхозная артезианская скважина, которая снабжала водой жителей близлежащих многоквартирных домов.
Ранее скважина принадлежала одному из вяземских предприятий, в ведомстве которого некогда находились и многоквартирные жилые дома. Затем дома стали муниципальными, а скважина так и не была передана в городскую казну.
Качество воды, поступающей в жилые дома по ул. Сычевское шоссе, не радовало потребителей. Вода была мутной и жесткой - с повышенным содержанием железа. Жильцы постоянно жаловались на некачественное водоснабжение.
В прошлом году представители Роспотебнадзора сделали анализ воды из водопроводного крана, находящегося в жилом помещении дома № 50 по улице Сычевское шоссе. Химический и бактериологический анализ воды оказался неудовлетворительным.
Для того, чтобы решить проблему некачественного водоснабжения, администрация города приняла в муниципальную собственность бесхозяйственное имущество – артезианскую скважину по улице Сычевское шоссе.
Для улучшения качества питьевой воды городская администрация заказала проект комплекса водопроводных очистных сооружений. Изготовление проекта было завершено в 2011 году.
В настоящее время решается вопрос о реализации проекта строительства водопроводных очистных сооружений на артезианской скважине по улице Сычевское шоссе.

Отдел внешних общественных связей
городской администрации