Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Появилась ясность в решении вопроса о замещении Главы Администрации Вяземского городского поселения

26.01.2012 11
Очередное заседание Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области второго созыва состоялось во вторник 17 января.
В повестке дня были следующие вопросы: о внесении изменений в Положение о порядке проведения конкурса на замещение Главы администрации Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области; об увековечивании памяти Смирнова Василия Егоровича в списке погибших на мемориале Екатерининского кладбища; план работы городского Совета депутатов на 2012 год и отчет о работе комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта Совета депутатов Вяземского городского поселения за 2011 год.
Провел заседание Глава муниципального образования Вяземского городского поселения Олег Станиславович Григорьев. В работе заседания приняли участие 16 депутатов и исполняющий полномочия Главы администрации Вяземского городского поселения Виктор Иванович Семейкин.
При рассмотрении первого вопроса Олег Станиславович предложил дополнить рассмотренный на комиссии проект решения еще одним пунктом. А именно к изменениям, предложенным Департаментом по местному самоуправлению Администрации Смоленской области, добавить изменения в пункт по кандидатурам в конкурсную комиссию по назначению Главы администрации. Так было предложено, чтобы конкурсная комиссия состояла из 9 человек: 6 человек от Совета депутатов Вяземского городского поселения, 1 человек назначается по представлению Вяземского районного Совета депутатов и 2 человека по представлению Губернатора Смоленской области. За данный проект решения проголосовали все единогласно.
По второму вопросу, об увековечивании памяти Смирнова Василия Егоровича в списке погибших на мемориале Екатерининского кладбища выступил заместитель председателя комиссии по вопросам законности, правопорядка, депутатской этики, социальным вопросам Сергей Трошин. Он рассказал, что поступило обращение от депутата Смоленской областной Думы Л.В. Хлудовой и дочери Смирнова Василия Егоровича с просьбой увековечить память погибшего вяземского военнопленного на Екатерининском кладбище. На комиссии эта идея была единогласно поддержана.
По третьему вопросу, о плане работы Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области второго созыва на 2012 год вновь выступил О.С. Григорьев.
Принципиально были внесены изменения на февраль текущего года в связи с предстоящим объявлением конкурса на замещение должности Главы администрации Вяземского городского поселения. Среди главных вопросов также ранее поднятый вопрос о водоснабжении населения города. Добавился вопрос о соблюдении правил содержания домашних животных. В марте будет решаться вопрос о назначении Главы администрации Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области. Был оставлен для повторного рассмотрения вопрос об организации ритуальных услуг и содержании медицинских захоронений ввиду того, что в прошлом году работа по вышеперечисленному вопросу признана неудовлетворительной. В связи с судебными решениями был оставлен вопрос по рассмотрению обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территории Вяземского городского поселения. Вопрос о выполнении генерального плана застройки города и об осуществлении контроля за использованием земель городского поселения было предложено оставить для рассмотрения и в этом году.
Депутат Геннадий Ширяев предложил установить сроки отчета Главы муниципального образования и Главы администрации Вяземского городского поселения. На март было назначено утверждение формы отчета, а на апрель сам отчет. По предложению Геннадия Ивановича в план работы включен вопрос о возможных вариантах слияния двух администраций.
Депутат Александр Григорьев предложил перенести рассмотрение вопроса о пассажироперевозках по городу с мая на февраль, а на апрель перенести отчет о собственных доходах администрации Вяземского городского поселения.
С предложением разделить отчет о пожаробезопасности на 2 месяца выступил депутат Василий Михалёв. Это предложение было удовлетворено, и принято решение провести отчет в марте и сентябре.
О.С. Григорьев поставил на голосование утверждение плана работы Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области второго созыва на 2012 год. План работы был утвержден единогласно.
По четвертому вопросу, стоящему в повестке дня, выступил председатель комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта Андрей Максимов. Он сообщил, что за прошедший год в адрес комиссии поступило 201 обращение граждан (в предыдущем году было всего лишь 33), 261 обращение от юридических лиц и общественных организаций (в 2010 году их было 43), было сделано 243 запроса в различные организации, но это только по обращениям граждан (в 2010 году – 101 запрос). В 2011 году было проведено 37 заседаний комиссии и 3 совместных заседания с комиссией по финансам. Рассмотрено 8 проектов решений, вынесенных на совет. Также Андрей Валентинович подчеркнул, что за год было достигнуто взаимопонимание и с администрацией и со всеми её отделами.
Была объявлена устная благодарность депутату Сергею Трошину от всех членов комиссии за готовность участвовать в решении любых вопросов.
Депутат Александр Шевченко предложил ужесточить контроль за исполнением работниками администрации принятых Советом депутатов решений. В частности, была выражена неудовлетворенность работой начальника отдела строительства и целевых программ С.В. Цуркова, работой отделов ЖКХ, инвестиций, транспорта и связей и отдела имущественных отношений.
В конце заседания был принят к сведению отчет о работе депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта. В своем выступлении В.И. Семейкин отметил хорошую работу комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта.  О.С. Григорьев, как куратор комиссии по ЖКХ, высоко оценил работу комиссии в целом и депутатов – членов комиссии.
На заседании Совета депутатов Вяземского городского поселения были рассмотрены и другие вопросы, в том числе и организационные.

Ольга Модина

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 4 от 25.01.2012