Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Памятным местам – должное внимание

28.01.2012 4
Администрация Вяземского городского поселения заключила договор с ООО «Колибри» по уборке муниципальных воинских захоронений, муниципальных историко-мемориальных захоронений, некоторых памятников истории и архитектуры, расположенных на территории города.
В настоящее время на территории Вязьмы числится пятнадцать захоронений советских воинов и гражданских лиц времен Великой Отечественной войны и пять муниципальных историко-мемориальных захоронений.
Согласно договору, заключенному городской администрацией в январе текущего года с ООО «Колибри», захоронения периода второй мировой войны и муниципальные историко-мемориальные захоронения в зимнее время будут очищаться от снега и мусора, в дальнейшем на них будет производиться выкос травы.
«Помимо штатных сотрудников, мы планируем привлекать к работам по содержанию захоронений и памятников архитектуры подростков и молодежь, - поделилась своими планами на будущее директор ООО «Колибри» А.К. Урманова. - Причем, ребята будут не просто убираться на указанных объектах. Мы постараемся рассказать юным вязьмичам о значимости каждого памятного места, привлекая для этого вяземских историков и краеведов».
Кроме муниципальных воинских и историко-мемориальных захоронений ООО «Колибри» содержит территории памятников истории, располагающихся в городских скверах. Согласно новому договору, будут убираться и территории возле Спасской баши и территория у небольшой сторожевой башни у Свято-Троицкого собора, восстановленной как часть ограды бывшего Аркадьевского монастыря.

Отдел внешних общественных связей
городской администрации

Фото Влада Довыденкова