Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьма глазами художницы

04.02.2012 9
На минувшей неделе в выставочном зале города на открытии новой выставки собрались ценители и любители искусства. Здесь состоялось открытие уже третьей персональной выставки вяземской художницы Бавриной Натальи Егоровны. Наталья Баврина является членом Вяземского отделения Союза художников России, преподавателем вяземской детской художественной школы имени А.Г. Сергеева.

В зале было представлено около шестидесяти работ. Было сказано о том, что, к сожалению, пока у автора не имеется собственной мастерской. Но, тем не менее, Н. Баврина ведет активную творческую деятельность. Все работы художницы передают красоту нашего города в разные моменты времени, в разное время суток, передают настроение природы… Кропотливая работа над картинами велась, конечно, не один день, от них словно веет добротой и теплом. Представленные работы выполнены в двух направлениях – живопись и графика.
«Художник работает, чтобы высказать свое мнение, показать то, что он видит, что он чувствует. …Другого языка, кроме кисти и карандаша у художника нет» - рассуждает в своем обращении к гостям выставки Наталья Баврина.
«Наталья Егоровна, действительно, человек тонкой душевной организации, поразительного художественного вкуса» - заметила ведущий специалист комитета по культуре Вяземского района Л.В. Егорова.
Свою любовь к творчеству преподаватель вяземской детской художественной школы имени А.Г. Сергеева Наталья Баврина передает своим ученикам. Наталья Егоровна счастливый человек, ведь зажигать детские сердца любовью к искусству и творчеству у неё получается не хуже, чем рисовать. Работая преподавателем вяземской детской художественной школы, она передает свой опыт и мастерство юным Шишкиным и Левитанам. Вот и в этот счастливый день они не оставили своего учителя и пришли на открытие выставки поддержать Наталью Егоровну, посмотреть на ее работы и поздравить с этим событием.
На открытии вяземскую художницу поздравили не только ее ученики, но и коллеги, руководство. В адрес автора выставки было сказано много теплых слов. Со словами поздравлений выступили директор вяземской детской художественной школы им. А.Г. Сергеева Павлова Г.Б., художник, преподаватель ДХШ им. А.Г. Сергеева Улыбин Г.А. Также здесь присутствовали представители выставочного зала из Гагарина и сотрудники вяземского краеведческого музея, при поддержке которых и состоялась долгожданная выставка.
Открытие третьей персональной выставки Натальи Бавриной состоялось с успехом. Хочется пожелать автору выставки дальнейшего творческого вдохновения для создания новых ярких работ.

Юрий Костиков

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 5 от 01.02.2012