Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Губернатор Смоленской области пообещал поставить в нашем городе памятник в виде пушки в знак увековечивания 200-летнего юбилея Победы России в Отечественной войне 1812 года

06.02.2012 7
Заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, правопорядка, депутатской этики, социальным вопросам Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области второго созыва состоялось второго февраля.
На повестку дня был вынесен ряд вопросов: внесение изменений в Устав Вяземского городского поселения; увековечивание 200-летнего юбилея Победы России в Отечественной войне 1812 года посредством установления памятника в виде пушки; положение о помощниках депутатов Совета депутатов Вяземского городского поселения; план работы на 2012 год комиссии по вопросам законности, правопорядка, депутатской этики, социальным вопросам и пункт «разное».
По первому вопросу выступил начальник юридического отдела А.А. Белкин. Он обозначил некоторые изменения, которые были внесены в  Устав Вяземского городского поселения. Основанием для этого стали изменения в Федеральном Законе № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления». Комиссией по вопросам законности, правопорядка, депутатской этики, социальным вопросам было принято решение рекомендовать внести данные изменения в Устав Вяземского городского поселения Вяземского района.
С.А. Трошин сообщил, что губернатор Смоленской области С.В. Антуфьев пообещал поставить в нашем городе памятник в виде пушки в знак увековечивания 200-летнего юбилея Победы России в Отечественной войне 1812 года. Этот подарок должен располагаться в районе третьей школы, на перекрестке улиц Докучаева и Смоленской. Члены комиссии решили на памятном знаке сделать подпись «от благодарных потомков».
Рассмотрение третьего вопроса было перенесено на следующее заседание комиссии.
Что же касается плана работы комиссии по вопросам законности, правопорядка, депутатской этики, социальным вопросам Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области, то в него были внесены следующие изменения. С октября на апрель было перенесено заслушивание информации Администрации Вяземского городского поселения о планируемой работе по увековечиванию 200-летнего юбилея Победы России в Отечественной войне 1812 года. А в октябре проконтролировать проделанную работу.
С.Р. Алымов напомнил: «За Богородицкой церковью есть бугор, где после сражения сожгли до 70 тысяч людей, и русских, и французов, чтобы не было различных заболеваний и заражений. Все об этом знают. Даже было обещано построить мостик там. Но уже шестой год, как ничего не происходит! На носу 2012 год, 200 лет Победе, а об этом все молчат и ничего не происходит. Становится стыдно перед вязьмичами!».
По плану работы комиссии на 2012 год поступили также предложения относительно управляющих компаний, которые осуществляют уборку мусора и чистку дорог в городе. Суть вопроса - в необходимости проводить конкурсы для компаний, которые будут осуществлять вышеперечисленные работы, намного раньше. Чтобы к сентябрю уже был известен результат конкурса. И выигравшая компания смогла бы подготовиться к зимнему сезону. Это значительно бы упростило работу по очистке дорог, т.к. не пришлось бы убирать наледи, оставленные предыдущей компанией (если произойдет её смена).
Среди депутатов обсуждалась и проработка вопроса о рекламе.
Были рассмотрены и другие вопросы, и назначены сроки их решения.

Ольга Модина
Фото автора

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 6 от 08.02.2012