Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Необходимо навести порядок с канализацией, убрать снег с крыш и решить вопрос замены старых лифтов

20.02.2012 8
В понедельник 20 января еженедельную планерку с руководителями предприятий и организаций ЖКХ провел и.п. Главы Администрации Вяземского городского поселения В.И. Семейкин. В работе планерки также принял участие заместитель Главы Администрации Вяземского городского поселения В.Г. Лосев.
В начале совещания В.И. Семейкин рассказал об итогах работы за прошедшую неделю. Он сообщил, что получил смету на капитальный ремонт кровли в доме № 12 по ул. Парижской Коммуны. «Смета явно завышена, поэтому я направил её на рассмотрение начальнику отдела строительства и целевых программ С.В. Цуркову» - пояснил В.И. Семейкин. Также он отметил, что с наступлением тепла необходимо навести порядок с канализацией по ул. Парижской Коммуны, и поручил взять на контроль этот вопрос директору ООО «Вязьмастройзаказчик» Софье Федоровне Дёминой и начальнику отдела строительства и целевых программ Администрации Вяземского городского поселения Сергею Витальевичу Цуркову. Следующий момент, на который обратил внимание и.п. Главы Администрации Вяземского городского поселения, это монтаж водяных обогревателей в доме № 73-в по ул. Ленина, к которому нужно приступить в самое ближайшее время, снизив предварительно сметы.
Далее разговор коснулся дома № 1 по ул. Парижской Коммуны. Руководителям магазинов, которые там расположены, были даны предписания в том, чтобы они установили необходимые фильтра, жироловки и другие необходимые технические устройства, дабы не затруднять работу канализации в доме. В противном случае, по результатам проверки данные торговые точки могут быть закрыты.
Затем выступил начальник ГО и ЧС В.В. Макаров. Он сообщил, что на прошедшей неделе произошел пожар в д. 33 по ул. Южной и в д. 22 по ул. Горького. Было три ДТП, к сожалению одного человека спасти не удалось.
Главный государственный санитарный врач по Вяземскому, Угранскому, Темкинскому районам Александр Васильевич Зыков рассказал, что поступали жалобы на нестабильное тепло в домах по ул. Московской, а также в адрес управляющей компании «Вигос». Недовольство вызвало состояние новой квартиры в доме № 16 по ул. Смоленской, куда были переселены люди из ветхого жилья. Там холодно и сыро. Были жалобы и от жителей, проживающих по ул. 1-го Марта, где замерзла сточная канава. Ответственность за решение этого вопроса Виктор Иванович Семейкин возложил на руководство ООО «Вяземский водоканал».
Заместитель руководителя ВФ ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» М.В. Макаров доложил об отключениях, которые были произведены на минувшей неделе. А именно на ул. Маяковского и в котельной «Восток», по ул. Гоголя в связи с заменой задвижки, по ул. Воинов-Интернационалистов из-за прорыва трубы, также по ул. Софьи Перовской и ул. Кронштадтской.
Не обошлось и на этой планерке без нареканий в адрес тепловой компании со стороны руководителей управляющих компаний. Жаловались на подачу тепла, на несостоявшийся перерасчет за тепло. Директор ООО «Ремжилсервис» Сергей Дмитриевич Скачков в очередной раз задал вопрос заместителю Главы Администрации Вяземского городского поселения Виктору Георгиевичу Лосеву о том, когда же состоится обещанное совещание с руководителем тепловой компании. Также он сообщил, что трубы, по которым подается горячая вода, настолько засорены, что в некоторых домах не крутятся счетчики горячей воды. В ответ на это В.Г. Лосев тоже задал вопрос: «А почему Вы с этим не разбираетесь самостоятельно, вы же платите тепловой компании, вот и спрашивайте с них, в противном случае подавайте жалобы прокурору». С.Д. Скачков ответил, что уже сделал это, только ответа из прокуратуры еще не последовало.
К руководителям управляющих компаний обратилась директор ООО «Вязьмастройзаказчик» С.Ф. Демина. Она напомнила, что скоро настанет потепление и на крышах начнет таять снег, поэтому его необходимо убирать сейчас.
«Нужно решать и проблему с лифтами», - сообщил главный специалист ГУ «Жилищная инспекция Смоленской области» В.М. Митин. - Во многих высотках города необходимо их заменить». В.Г. Лосев ответил: «В области сейчас формируется адресная программа. Мы предоставили в область информацию о потребности в замене лифтов, в бюджете заложили средства софинансирования, ждем ответа из области». Как сообщили в отделе экономического развития и инвестиций администрации Вяземского городского поселения, предположительно доля софинансирования Вяземского городского поселения составит 22,5%. В заявке говорится примерно о 70 лифтах, которые требуют замены.
В.М. Митин также дал поручения управляющим компаниям, чтобы те регулярно проверяли вентиляцию в домах и предоставляли акты данной проверки, а также привели в порядок щитовые ящики в подъездах.
На планерке обсуждались и другие вопросы.

Ольга Модина

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 8 от 22.02.2012