Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Надзор за соблюдением трудового законодательства

22.02.2012 10
В ходе осуществления надзора за соблюдением трудового законодательства Вяземской межрайонной прокуратурой внесено три протеста на незаконные правовые акты, которые своевременно рассмотрены и удовлетворены.
Направлено 92 иска в суд на общую сумму 272 тыс. рублей, из них 12 - на 213 тыс. рублей о взыскании задолженности по заработной плате, 79 исков об охране труда. Из указанного числа исков рассмотрено и удовлетворено 89 на сумму 195 тыс. рублей, в том числе 9 - о взыскании заработной платы на 136 тыс. рублей.
Семь граждан по постановлениям межрайонного прокурора привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства о труде, из них четверо - в сфере оплаты труда.
Внесено 64 представления, по результатам рассмотрения которых 42 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе 4 представления о нарушении законодательства об оплате труда, по результатам рассмотрения которых 4 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.
По результатам прокурорского вмешательства в период 2011 года предприятиями, организациями всех форм собственности Вяземского района погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 6657 тыс. рублей.

Зам.Вяземского межрайонного прокурора
советник юстиции
О. Якубовская