Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Дороги в черте города приводятся в порядок

06.03.2012 6
Автомобильные дороги в черте города в этом году стали ремонтироваться, как никогда, рано. Ремонтная техника вышла на основные городские пути уже в начале марта. Некоторые жители удивлялись: не рановато ли? Оказывается, нет. Ведь ямочный ремонт дорог общего пользования осуществлялся с применением технологии, в которой используется горячая литая асфальтобетонная смесь. Эта технология позволяет производить ремонт автомобильных дорог практически в течение всего года.
Зимне-весенний период неизбежно оказывает негативное влияние на техническое состояние автомобильных дорог. Вода через трещины проникает в асфальтобетонное покрытие, замерзает и превращается в лед, который расширяется и разрывает поверхность асфальта. На дорогах появляются ямы. В результате постоянного движения транспортных средств разрушение дорожного покрытия увеличивается. Важно вовремя остановить образование ямочности, и сделать это, в первую очередь, на дорогах с интенсивным движением автотранспорта.
Администрация Вяземского городского поселения решила принять меры по ликвидации ямочности на главных улицах города и заключила договор со специализированной организацией на выполнение работ с применением литого асфальта.
Как правило, ремонтные работы на автомобильных дорогах выполняются весной с наступлением устойчивой тёплой (не ниже +5ºС) и сухой погоды. В этом случае для ремонта применяется традиционная горячая асфальтобетонная смесь. Но если для выполнения ямочного ремонта дорожных покрытий применить горячую литую асфальтобетонную смесь, то ремонт можно вести как по сырой поверхности покрытия, так и при отрицательных температурах воздуха (до -10ºС).
С помощью горячей литой асфальтобетонной смеси был произведен ямочный ремонт дорожного покрытия по улице Комсомольской, Красноармейской шоссе, Кронштадтской, Лейтенанта Шмидта, Парижской Коммуны и на Советской площади.
Начатые работы по ликвидации ямочности на автомобильных дорогах города будут продолжаться. Главная цель – предотвращение дальнейшего разрушения покрытия городских дорог и обеспечение безопасного движения автомобильного транспорта.

Отдел внешних общественных связей
городской администрации