Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Городской бюджет пополнится

15.08.2012 20
Состоялось плановое заседание постоянной комиссии по финансам, бюджету и налогам городского Совета депутатов, провел которое председатель этой комиссии А.А. Григорьев. На комиссии обсуждались вопросы, связанные с внесением изменений в бюджет города, возможность приватизации домов-памятников архитектуры и другие вопросы.
Для обсуждения первого вопроса о внесении изменений в бюджет Вяземского городского поселения на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» была приглашена начальник финансового отдела городской администрации Л.Е. Исаева.

Лидия Егоровна пояснила депутатам основные моменты, связанные с изменениями в местном бюджете. Прежде всего, это приятное событие для нашего города: Вязьма была признана лучшим муниципальным образованием Смоленской области, и поэтому областная администрация выделила городскому поселению 600 тысяч рублей.

Начальник финансового отдела Л.Е. Исаева сообщила, что Глава администрации Вяземского городского поселения А.К. Клименков предложил эти деньги использовать для создания и благоустройства новой Аллеи Памяти в честь воинов-вязьмичей, погибших при исполнении конституционного долга.

Второй момент, с которым связаны изменения в городском бюджете - это увеличение субвенций на обеспечение жильем детей-сирот. Администрацией Смоленской области для этой цели было дополнительно выделено 3 миллиона 650 тысяч рублей.

Третий момент, который также увеличил доходную часть бюджета, это средства, предназначенные для выполнения депутатских наказов депутатами Смоленской областной Думы. Размер этих денежных средств составил 99 тысяч рублей. На эти деньги предполагается построить детские площадки у домов № 25 и № 27 в Загородном переулке.

Депутаты Вяземского городского поселения на заседании комиссии по финансам, бюджету и налогам единогласно проголосовали за внесение изменений в местный бюджет.

Далее был рассмотрен вопрос о внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества Вяземского городского поселения.

Докладчиком выступила начальник отдела имущественных и земельных отношений  городской администрации Н.А. Тесакова.

Наталья Александровна предложила дать разрешение на приватизацию домов, являющихся памятниками архитектуры, но находящихся в аварийном состоянии. Обсуждая эту тему, председатель комиссии А.А. Григорьев поинтересовался у Н.А. Тесаковой, нет ли в этой просьбе подвоха. Здания - это одно, а вот земля под ними – это лакомый кусок. Ведь в основном – это дома и земли в центре города… Не получится ли так, что дома-памятники архитектуры просто исчезнут?

Начальник отдела имущественных и земельных отношений городской администрации пояснила, что существует федеральное законодательство, охраняющее такие дома. После обсуждения вопроса депутаты приняли решение вынести предложение о приватизации домов-памятников архитектуры на обсуждение заседания Совета депутатов.

Ольга Модина