Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вопрос об уборке мусора вновь прозвучал на еженедельной планерке по вопросам ЖКХ

21.08.2012 9
И снова - понедельник, и снова - планерка в городской администрации с руководителями предприятий сферы ЖКХ и управляющих организаций, занимающихся обслуживанием многоквартирных жилых домов. Планерка прошла под председательством заместителя Главы городской администрации С.Д. Скачкова.
Особое внимание на совещании было уделено управляющей организации ООО «Вигос». « К работе вашей компании постоянно возникает множество вопросов, - подчеркнул Сергей Дмитриевич. - Поэтому убедительная просьба – ходите на планёрки».

Говоря о работе ООО «Вигос», С.Д. Скачков поднял вопрос обслуживания мусорных контейнерных площадок. По словам жителей некоторых многоквартирных домов, контейнерные площадки для сбора мусора возле их домов отсутствуют. Жильцы соседних домов возражают против выноса мусора в их контейнеры.

С.Д. Скачков уведомил представителя управляющей организации ООО «Вигос» о необходимости решить наболевшие коммунальные вопросы с жителями нового дома на ул. Красноармейское шоссе и в многоквартирном доме на ул. Ползунова.

Директор ВФ ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» А.В. Федоров сообщил, что в ходе подготовки к новому отопительному сезону ведутся ремонтные и профилактические работы в котельных. Анатолий Викторович напомнил о необходимости «опрессовки» труб в многоквартирных домах. Руководители управляющих организаций ответили, что такие работы ведутся.

Кроме того, А.В. Федоров сообщил, что решаются вопросы по оплате аренды за муниципальные котельные и в скором времени деньги поступят в городской бюджет.

Заместить Главы городской администрации С.Д. Скачков обозначил проблему отсутствия изоляции на тепловых сетях и напомнил о необходимости решения данного вопроса.

Руководитель Восточного отделения ОАО «Смоленскэнергосбыт» Л.И. Весёлкин обратился к руководителям управляющих организаций предоставить информацию о площадях жилых помещений в многоквартирных домах.

Это связано с тем, что с 1 сентября 2012 года начнут действовать новые правила, и потребители будут вносить плату отдельно за коммунальные услуги, предоставленные в жилом помещении, и отдельно за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме, то есть на общедомовые нужды. Объем потребленной электроэнергии на общедомовые нужды будет рассчитываться исходя из площади занимаемого жилого помещения, комнаты или квартиры.

В ходе планерки С.Д. Скачков выразил недовольство работой ООО «Благоустройство – 1», занимающегося уборкой мусора в городе. Сергей Дмитриевич отметил, что условия муниципального контракта не выполняются в должном качестве и объеме, поэтому оплата предоставляемых услуг может быть снижена.

Представитель ООО «Благоустройство – 1» отметил, что люди бросают мусор мимо урны, а призвать нарушителей порядка к ответу – не получается.

На планерке вновь была затронута проблема горячего водоснабжения в многоквартирных домах на ул. Московской. Директор ЗАО «Промстройматериалы» В.П. Беленко сообщил, что ждет решения суда, заседание которого запланировано на конец августа.

В завершении планерки выступил представитель Главного Управления Государственной жилищной инспекции по Смоленской области В.М. Митин, который призвал все управляющие организации выполнить работы по имеющимся предписаниям до 1-го сентября. Также Виктор Михайлович напомнил о необходимости завершения ремонта многоквартирных домов.

Ольга Модина