Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Августовское заседание городского Совета депутатов

22.08.2012 9
Лето подходит к концу, многие возвращаются из отпусков, и с новыми силами приступают к работе. Вот и депутаты городского Совета после небольшого июльского отпуска вновь собрались на совместное заседание, чтобы решить важные вопросы в жизни города.
Заседание Совета депутатов Вяземского городского поселения состоялось в середине августа. Народным избранникам предстояло принять решения по 19 вопросам, обозначенным в повестке дня.

Глава муниципального образования Вяземского городского поселения, председатель городского Совета депутатов О.С. Григорьев начал проведение заседания с приятного момента – поздравления коллег, отметивших за прошедшее время свои дни рождения. Поздравительные адреса были вручены депутатам С.Р. Алымову, Н.В. Секученко, В.Л. Сарко, Е.В. Тимофееву, С.А. Трошину.

Затем Олег Станиславович сообщил, что область вновь поднимает вопрос об объединении двух администраций – города и района - и попросил депутатов познакомиться с присланными документами. Далее работа городского Совета депутатов продолжилась в рабочем режиме.

Обеспечение первичных мер пожарной безопасности

С докладом об обеспечение первичных мер пожарной безопасности на территории Вяземского городского поселения выступил представитель пожарной части № 12 А.В. Гузнов. Он сообщил, что весной этого года была проведена проверка гидрантов - специальных противопожарных устройств для отбора воды из водопроводной сети.

Выяснилось, что  неисправными оказались 58 гидрантов из имеющихся 203. На сегодняшний день собственником противопожарной системы гидрантов в городе является муниципальное образование, арендатором – ООО «Водоканал». Проблема в том, что техническая документация на противопожарную  сеть гидрантов практически отсутствует.

Депутаты задали А.В. Гузнову немало вопросов, касающихся работы пожарной части.

Завершая обсуждение доклада, О.С. Григорьев предложил принять информацию к сведению, а также поручить администрации Вяземского городского поселения осуществлять контроль за имеющимися гидрантами и назначить ответственного по работе с пожарной частью.

Депутаты единогласно поддержали данное предложение.

О работе двух отделов городской администрации

С отчетом о работе отдела имущественных и земельных отношений администрации Вяземского городского поселения выступила начальник этого отдела Н.А. Тесакова. Работа отдела уже рассматривалась депутатами в июне этого года, и депутатами городского Совета был дан ряд поручений. Одно из таких поручений было связано с решением вопроса по оплате тепловой компанией аренды за муниципальное имущества.

Наталья Александровна рассказала, что от тепловой компании поступила арендная плата в размере 500 тысяч рублей, но общая сумма задолженности – более двух миллионов рублей. «Администрация Вяземского городского поселения обратилась в суд с иском о взыскании всей задолженности, но в удовлетворении иска было отказано» - пояснила Н.А. Тесакова.

Руководство администрации Вяземского городского поселения встречалось с руководством ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго». Рассматривается вопрос о вхождения городской администрации в состав учредителей тепловой компании.

В ходе отчета рассматривался вопрос о муниципальном имуществе, находящемся в аренде у ООО «Вяземский водоканал». Н.А. Тесакова отметила, что в новом конкурсе на право использования муниципального имущества будет предусматриваться долгосрочная аренда.

Депутаты задали вопросы и еще по одной острой проблеме – разрушенной железнодорожной бане, здание которой не так давно было сдано в аренду.

На вопрос об оценке ущерба, принесенного городу, начальник отдела имущественных и земельных отношений ответить не смогла.

Ответами на вопросы о земельных участках в городе депутаты также не были удовлетворены. Как выяснилось, в городской администрации нет полной информации по земле. Необходимых ответов из районной администрации и кадастровой палаты не поступает.

Председатель городского Совета депутатов О.С. Григорьев предложил признать работу отдела имущественных и земельных отношений неудовлетворительной, но это решение поддержали не все депутаты.

Тогда было принято решение вновь рассмотреть отчет о работе отдела имущественных и земельных отношений на сентябрь.

Работа юридического отдела, о которой рассказал А.А. Белкин, была признана депутатами неудовлетворительной. Народные избранники предложили городской администрации укомплектовать юридический к сентябрю этого года.

Депутатами был заслушан доклад начальник отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи Д.В. Иванова. Очень много вопросов накопилось у депутатов к начальнику отдела. Все недоработки в своей работе Дмитрий Владимирович объяснил и пообещал устранить.

Не смотря на нарекания в адрес отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи, работа этого структурного подразделения была признана  депутатами удовлетворительной.

Об отмене ранее принятых решений, разработке целевых программ и других вопросах

В ходе дальнейшего заседания депутаты городского Совета приняли решение внести изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества Вяземского городского поселения. К трем домам – памятникам архитектуры, добавлен еще один дом, который также можно будет приватизировать.

Народные избранники единогласно проголосовали за внесение изменений в бюджет Вяземского городского поселения на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов, связанных с пополнением городского бюджета.

Также депутаты отменили свои предыдущие решения, утратившие силу в связи с введением нового федерального законодательства. Депутат С.Р. Алымов констатировал: «Мы против повышения цен на услуги ЖКХ, но есть федеральный закон, нарушать который мы не имеем права».

Было признано утратившим силу и решение о даче согласия депутатов стать соучредителями телепрограммы «Мой город: события, факты, мнения», которая вышла в эфир всего один раз, и по закону о СМИ может быть закрыта.

В ходе дальнейшего обсуждения повестки, депутаты рекомендовали администрации Вяземского городского поселения разработать долгосрочные программы по ремонту и содержанию дорожной сети на 2013-2015-е годы и по спиливанию деревьев на территории города до 2015 года.

Кроме того, было принято положительное решение об установке мемориальной доски заслуженному работнику МВД РФ, генерал-лейтенанту милиции А.Н. Сергееву и установке памятного знака на месте советского госпитального захоронения на ул. Красноармейское шоссе.

Вопросы, касающиеся назначения публичных слушаний, были приняты депутатами городского Совета единогласно.

Ольга Модина