Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Резкое похолодание в центре европейской части России

22.08.2012 5
На территорию европейской России пришел холодный атмосферный фронт, который внес значительные коррективы в температурный режим центрального региона. Средняя суточная температура воздуха понизилась более чем на 5 градусов. В ближайшее время на всей территории Центрального федерального округа аномалия температуры станет отрицательной, до -4..-5 градусов.

Если 20 августа максимальная температура воздуха в Смоленской области достигала 20..22 градусов, то 21 августа она не превысила 14..16 градусов.

Ночь с 21 на 22 августа, будет холодной, всего 3..5 градусов. Не исключено, что утром в среду температура воздуха будет близка к экстремально низкой, за всю историю наблюдений.

По данным Государственного учреждения «Смоленский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью 22 августа с пяти до девяти часов утра на территории области на почве в низких местах ожидаются заморозки до -2 градусов по Цельсию.

Практически до конца рабочей недели прохладная погода в центральных областях европейской России сохранится. Но отрицательная аномалия к концу недели составит уже -1..-2 градуса.