Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Пьяный житель района угрожал взорвать офис

23.08.2012 12
В минувший вторник в дежурную часть МО МВД России «Вяземский» поступило сообщение из Контактного центра Северо-Западного филиала ОАО «Мегафон» о том, что к ним поступил телефонный звонок от абонента ОАО «Мегафон», в ходе которого последний заявил, что собирается сделать закладку и взорвать центр обслуживания абонентов ОАО «Мегафон», расположенный в городе Вязьме.

По тревоге были подняты правоохранительные и спасательные службы. Офисы ОАО «Мегафон», расположенные по ул. 25 Октября и ул. Ленина г.Вязьмы, были эвакуированы. В ходе обследования зданий взрывоопасных предметов и объектов не обнаружено.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МО МВД России «Вяземский» установлен и задержан 52-летний житель Вяземского района, осуществивший вышеуказанный телефонный звонок. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сообщил, что причиной его звонка явились перебои в доступе к интернету, предоставляемые ОАО «Мегафон».

В настоящее время МО МВД России «Вяземский» проводится проверка на предмет наличия в действиях злоумышленника признаков состава преступления, предусмотренных ст. 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» Уголовного Кодекса РФ.

Необходимо отметить, что в 2011 году указанный житель привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление - в тот раз недовольство гражданина вызвала работа администрации Андрейковского сельского поселения.

В. Храмов,
начальник штаба МО МВД России «Вяземский»

Газета «Мой город - Вязьма» № 34 от 23 августа 2012 года

Обсудить на форуме