Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

С.Р. Алымов: «Мы - депутаты! Мы должны контролировать работу администрации Вяземского городского поселения»

10.09.2012 9
В среду, состоялось очередное еженедельное заседание депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта. Провел её председатель комиссии депутат А.В. Максимов.
В последнее время стало традицией – в начале заседания комиссии поздравлять именинников.

В этот раз принял наилучшие пожелания в свой день рождения депутат С.А. Трошин.

А дальше – все по плану. Была утверждена повестка дня, в которую дополнительно включили пункт «Разное». А затем депутаты Вяземского городского поселения приступили к обсуждению первого вопроса «Рассмотрение сроков и условий объявления конкурса на уборку города». Докладчиком выступил начальник отдела экономического развития и инвестиций Вяземского городского поселения В.К. Гончарук.

Депутаты Вяземского городского поселения неоднократно в течение нескольких лет призывали администрацию города пересмотреть сроки и условия проведения конкурса на уборку города. Но так ничего и не менялось.

Депутат С.Р. Алымов объяснил, для чего нужны эти изменения: « Это необходимо для того, чтобы выигравшая конкурс компания была готова к зимнему периоду. А для того, чтобы выполнить условия контракта зимой, нужно будет заготовить песчано-солевую смесь. Эту смесь можно заготовить только осенью. Конкурс на уборку города у нас всегда проводился в конце года, и бывали такие ситуации, что компании, выигравшие конкурс, не успевали заготовить песчано-солевую смесь». Эта ситуация понятна, ведь откуда знать компаниям, претендующим на уборку города, выиграют они конкурс в декабре или нет и стоит ли им заготавливать смесь осенью?

В.К. Гончарук рассказал, что для процедуры проведения конкурса требуется не менее 40 дней. А вот что касается условий конкурса, то их нужно менять. «Самая главная составляющая условий конкурса – это цена. На 80 % от неё зависит, выиграет конкурсант или нет. Эти условия не подходят для нормальной уборки города. Другими словами, любой может заявиться на конкурс, имея только стол и ручку, назвать низкую цену и выиграть его. Поэтому нужно условия менять и основываться не только на цене», - прокомментировал В.К. Гончарук.

С.Р. Алымов еще раз напомнил коллегам: «Мы - депутаты, мы должны контролировать работу администрации городского поселения и, соответственно, все документы, которые будут подписаны для проведения конкурса».

Депутат В.М. Романов предложил: «Было бы неплохо, если одна компания будет осуществлять уборку города, и она же будет делать ямочный ремонт».

Начальник отдела экономического развития и инвестиций В.К. Гончарук объяснил, что такая ситуация всегда возможна. Дело в том, что есть крупные компании, которые обладают необходимой техникой, чтобы производить ямочный ремонт, но они не будут убирать мусор по городу.

Обсуждение первого вопроса подходило к завершению. Депутаты Вяземского городского поселения приняли решение: поручить администрации до 10 сентября подготовить документы для проведения конкурса.

Вторым вопросом были рассмотрены предложения отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи Вяземского городского поселения для повышения качества работы отдела на 2013 год. Начальник указанного отдела Д.В. Иванов рассказал о проблемах работы в этой сфере. Одна из них – нехватка квалифицированного персонала. Никто не хочет идти работать за такие маленькие зарплаты. «Еще было бы неплохо, если бы сотрудники отдела постоянно повышали квалификацию и посещали бы проводимые семинары и выставки. Только так мы сможем быть в курсе последних событий и новинок в сфере ЖКХ, - предложил Д.В. Иванов. - Да и кабинет у нас маленький, бывает так, что невозможно сосредоточиться на работе из-за постоянного присутствия посетителей у заместителя главы администрации С.Д. Скачкова, который также находится в этом кабинете».

Депутат А.Н. Шевченко отметил: «У меня было очень много вопросов к Д.В. Иванову, но сейчас, выслушав всю ситуацию, мне и задавать их не хочется. Как вообще можно работать в таком маленьком кабинете?».

Депутаты вынесли решение обратиться к главе администрации Вяземского городского поселения с поручением решить проблему с кабинетом для отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи Вяземского городского поселения и отдельно рассмотреть материальную составляющую работы отдела.

Далее депутаты стали обсуждать третий вопрос - о проекте решения «О внесении в Правила землепользования и застройки города Вязьмы, утвержденные решением Совета депутатов Вяземского городского поселения Смоленской области от 02.02.2010». Депутатам было предложено на предыдущем совете внести изменения в 36 пунктов данного решения. Народные избранники приняли решение не торопиться и тщательно разобраться с каждым из пунктов на комиссиях. Эта работа и была начата на заседании комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта. Как только будут рассмотрены все пункты, результаты решения по ним будут опубликованы.

В пункте «Разное» депутаты Вяземского городского поселения в присутствии  представителя администрации города В.Г. Лосева обсудили вопрос об управляющей компании «Норд», которая теперь стала называться «Норд-1». Немало вопросов возникло у депутатов по этому поводу. Поступали предложения обратиться в прокурату с целью выяснения ситуации.

На этом заседание комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта завершилось.

Ольга Модина

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 37 от 13.09.2012