Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Депутаты обсудили вопросы горячего водоснабжения, озеленения города и изменения в Правила землепользования и застройки

27.09.2012 9

В нашем городе случилось радостное  и долгожданное событие - дали горячую воду в многоквартирных домах на ул.Московской! Но чего это стоило жителям! Сколько сил вложили депутаты городского Совета депутатов и администрация города! Ни одна комиссия по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта городского Совета депутатов не проходила без эмоционального обсуждения данного вопроса. Однако, пользуясь лазейками в законодательстве,  виновник сложившейся ситуации мог диктовать свои условия.

 На прошлой неделе членами комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта  городского Совета депутатов по жалобе жителей  ул.Московской  вновь был поднят вопрос об отсутствии горячего водоснабжения. Депутаты еще раз проанализировали данную ситуацию. В работе комиссии принял участие Глава  Администрации Вяземского городского поселения А.К. Клименков.

 Председатель комиссии А.В.Максимов отметил, что в сложившейся ситуации администрации  нужно было использовать все меры воздействия на директора ресурсоснабжающей организации: как популярные, так и не очень.

 Депутат Г.Н.Тарасова высказала мнение, что ситуация с долговременным отсутствием горячего водоснабжением на улице  Московской сложилась по двум причинам. Первая – бездействие администрации Вяземского городского поселения. Вторая – незнание жителями своих прав, определенных жилищным законодательством.

 Депутат С.А.Трошин также отметил, что народные избранники  неоднократно поднимали вопрос о работе котельной на ул.Московской, но администрация Вяземского городского поселения не принимала по этому поводу должных мер.

 Глава  Администрации Вяземского городского поселения А.К. Клименков пояснил, что в рамках действующего законодательства сложившая ситуация могла быть решена только под воздействием прокуратуры или в судебном порядке.

 Также Глава городской администрации отчитался перед депутатами о проделанной работе: о прошедших учениях по линии МЧС, о ремонте  придомовых территорий по улицам Репина, Московская, Плетниковка и других. …

Рассматривая  работу муниципальных  котельных  председатель постоянной депутатской  комиссии А.В Максимов заметил: «Более года назад комиссия по ЖКХ обращала внимание  городской администрации на состояние котельных и предлагала разработать несколько вариантов модернизации систем отопления города. В том числе - постепенную замену существующих котельных на современные газовые, но данная работа так и не была проведена!».

  Сейчас комиссия по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта  городского Совета депутатов вновь поручила городской администрации проработать вопрос модернизации отопительного хозяйства и предоставить проекты на комиссию.

 Закончив обсуждение вышеперечисленных вопросов,  депутаты перешли к рассмотрению  обращения ООО «Дорожник». Эта организация  обратилась  в городской Совет депутатов с просьбой исключения из муниципального контракта  работ по обслуживанию зеленых зон , включенных в уборку улично-дорожной сети на 2013 год.

Представитель ООО «Дорожник» В.И.Андреев пояснил, что в их штате нет профессиональных косарей, и было бы целесообразно отдать эти работы профессионалам. И еще поделился одной проблемой: «Уборка проезжей части начинается в шесть утра, а где-то в восемь  утра начинаю мести тротуары  дворники  ООО «Колибри». Сметенный мусор вновь  оказывается на проезжей части».

 Депутаты поддержали обращение ООО «Дорожник» по исключению работ по обслуживанию зеленых зон из муниципального контракта по уборке улично-дорожной сети на 2013 год.

 Далее депутаты обсудили  выполнение мероприятий по благоустройству и озеленению города. Очень много вопросов накопилось у депутатов Вяземского городского поселения по этому пункту.

 Депутат Г.Н.Тарасова поинтересовалась: «Где зеленые насаждения на ул.Московской? И куда делся  миллион рублей, который был выделен для этих целей?»

 Это мнение поддержал депутат В.А.Михалев: «ООО «Колибри» обещали озеленить ул.Московскую, а где результат?».

 Депутат А.Н.Шевченко обратил внимание, что опасная ситуация складывается на Сычёвском шоссе. Дети ходят в школу по проезжей части, потому что по тротуару невозможно идти. Тротуары  не ремонтируются. Проезжую часть делают, а тротуары  - нет.

 Депутат С.А.Трошин обратился к начальнику отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи городской администрации  Д.В.Иванову: «К началу  сентября должны были быть отремонтированы придомовые  территории. Как, известно, они еще не отремонтированы. Предписания уже составлены?»

 Обсудив эти вопросы и получив на них ответы, депутаты поручили администрации Вяземского городского поселения составить план озеленения города на 2013 год, и отчитаться о сроках проведения ремонта придомовых территорий.

 На депутатской комиссии также обсуждался вопрос по проекту решения «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Вязьма, утвержденные решением Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области от 02.02.2010 № 4».

 Председатель комиссии по вопросам ЖКХ, дорожного строительства, промышленности и транспорта А.В.Максимов предложил депутатам обратиться к избирателям  через с СМИ с объяснениями  причин длительного рассмотрения данного вопроса.

 Одна из причин – необходимость тщательного анализа каждого конкретного пункта, имеющегося в проекте решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Вязьма.

 

Ольга Модина