Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Прокуратура предостерегает интернет-провайдеров о недопустимости экстремистской деятельности

28.09.2012 14
Районные прокуроры получили задание от областной прокуратуры принять меры к тому, чтобы интернет-провайдеры заблокировали доступ жителей Смоленска и области к интернет-ресурсам, где они могут увидеть фильм «Невинность мусульман». В адрес интернет-провайдеров будут направлены предостережения о недопустимости экстремистской деятельности.

Прокуратуры районов Смоленска должны добиться того, чтобы поставщики Интернета закрыли доступ к тем ресурсам, где размещен скандальный видеофильм. Одна из мер воздействия – письменные предупреждения о недопустимости экстремистской деятельности (ст. 6 Федеральной закона «О противодействии экстремистской деятельности»).

 «Фильм «Невинность мусульман», или «Невинность ислама» рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме, направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей его части населения, что свидетельствует о явной экстремистской направленности», - говорится в официальном пресс-релизе прокуратуры Смоленской области.  

Фрагменты фильма «Невинность мусульман» появились в интернете в июле 2012 года, а в сентябре их продемонстрировали по египетскому исламистскому телеканалу Al-Nas TV. Это вызвало волну протестов в Египте и Ливии и атаку на посольство США в Бенгази, где были убиты американский посол и три дипломата.

"По результатам проверок, проведенных районными прокурорами, провайдерам внесено 20 предостережений", - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Необходимо отметить, что Ленинский районный суд г.Грозного вынес определение по иску Министерства Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации о признании экстремистским размещенного в интернете фильма «Невинность мусульман».

Согласно российскому законодательству, решение любого суда, касающееся экстремистских материалов, действует на всей территории РФ.