Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В Смоленской области подорожал бензин

30.09.2012 73
На этой неделе стоимость всех видов бензина и топлива, включая дизельное, повысилась на 50 копеек. Выстроятся ли очереди на смоленских заправках? Специалисты Российского энергетического агентства не исключают, что европейскую часть страны ждет дефицит топлива.

По информации отдела мониторинга регионального филиала РЭА Минэнерго, один литр АИ-92 в Смоленске уже стоит от 26 с половиной рублей до 26 рублей 97 копеек. При этом еще в начале недели цена не превышала 26 рублей.

Стоимость 95-го бензина кое-где уже составляет более 30 рублей, а минимальная его цена в Смоленске - 28 рублей 25 копеек. Дизельное топливо стоит от 28 рублей 35 копеек до 29 рублей 27 копеек.

По информации источника из РЭА, головной офис распорядился составить отчет об очередях на заправках. Пока их нет, но специалисты прогнозируют, что ситуация может измениться. На федеральном уровне уже обсуждаются меры, при помощи которых дефицит топлива можно предотвратить. Впрочем, некоторые специалисты полагают, что повышение цен на топливо — просто сезонное явление, и до конца года стоимость бензина не превысит 32 рублей за один литр. В настоящий момент смоленские АЗС утверждают, что ни дефицита, ни очередей в городе нет.