Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Глава городской администрации представил депутатам возможный вариант обустройства Загородного парка

06.10.2012 4

Проблема благоустройства Загородного парка по улице Воинов-Интернационалистов назрела в нашем городе уже давно. Жители неоднократно обращались в городскую администрацию с многочисленными просьбами решить эту проблему. Жаловались вязьмичи и в вышестоящие инстанции. В настоящее время вопрос о благоустройстве и содержании Загородного парка находится на контроле Уполномоченного по правам человека в Смоленской области.

На плановом заседании городского Совета депутатов 26 сентября Глава Администрации Вяземского городского поселения А.К. Клименков представил депутатам возможный вариант  обустройства Загородного парка.

Проект благоустройства Загородного парка по улице Воинов-Интернационалистов был подготовлен архитектором Г.И.Константиновым. Согласно проекту, то в парке будут предусмотрены  пешеходные дорожки, скамейки для отдыха и «Тропа здоровья». Появятся кормушки для птиц, но что еще более интересно – в парке планируется размещение нескольких памятных знаков, рассказывающих о любопытных исторических фактах из истории вяземской земли и ее жителей.

Также Глава Администрации Вяземского городского поселения А.К. Клименков

озвучил предложение, поступившее от крупной промышленной корпорации республики Казахстан. Речь идет  о строительстве в нашем городе нового, современного кинотеатра  с тремя залами. Финансирование проекта планируется из внебюджетных источников.

 

Отдел внешних общественных связей

городской администрации