Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Возрождение Загородного парка

12.10.2012 15
11  октября в Загородном парке по улице Воинов-интернационалистов в рамках акции «Любовь к городу не в словах, а в делах» прошел массовый субботник по благоустройству парка. В нем  приняли участие жители близлежащих многоквартирных домов, студенты ВФ МГУТУ и работники городской администрации.

Не так давно Загородный парк по улице Воинов-Интернационалистов представлял собой довольно печальное зрелище. За более чем столетнюю историю своего существования парк пережил многое.  В годы первой мировой войны там были  артиллерийские склады, от которых еще остались земляные насыпи – капониры. В 50-60-х годах ХХ века  Загородный парк был излюбленным  местом отдыха горожан: там действовала танцплощадка, играл духовой оркестр.    

К концу прошлого века парк постепенно стал  приходить в запустение, зарастать не только травой, но и мусором,  который оставляли там отдыхающие  вязьмичи.  

По многочисленным обращениям вязьмичей  городской администрацией было принято решение о благоустройстве всей парковой территории, преображению Загородного парка в Парк выходного дня.

Несмотря на ненастную погоду,  участники акции «Любовь к городу не в словах, а в делах», работали с большим энтузиазмом. 

В ходе благоустройства парка были установлены кормушки для птиц и скамейки для отдыха. За несколько часов уборки были собраны более 50 мешков с мусором и опавшей листвой, которые потом погрузили в  большегрузный транспорт и вывезли на городскую свалку.

В этот же день начались работы по установке памятника «Тень Булгакова», в память  о пребывании в Вязьме русского писателя-мистика XX века М.А.Булгакова.  Место установки памятного знака «Тень Булгакова» выбрано не случайно. Рядом с Загородным парком до революции располагалась земская больница, в которой работал тогда еще начинающий писатель.

В ближайшее время все работы по благоустройству Загородного парка по улице Воинов-интернационалистов должны быть завершены и  Парк выходного дня, с вековой  историей, будет торжественно открыт.

Торжественное открытие  запланировано в День Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября этого года в 12-00.

Дмитрий Ананьев

Обсудить на форуме