Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Танцы, улучшающие настроение

20.10.2012 19
С самыми наилучшими впечатлениями возвращались зрители после концерта танцевального коллектива «Малакни», прошедшего недавно во Дворце культуры «Центральный».  Афишы, развешенные предварительно, обещали нечто необычное – концерт под названием «Очарование богини Тары». Ожидания зрителей были оправданы.

И самые маленькие танцовщицы, и юные девушки и очаровательные дамы –все участницы танцевального коллектива «Малакни», руководит которым Юлия Рувайда,  были задействованы в новой танцевально-поэтической постановке. Идея нового танцевального представления принадлежит Светлане Васильевой. Воплощать задуманное на сцене, кроме танцовщиц, помогали ребята из вяземской цирковой студии «Арлекино».

Для того, чтобы хорошо подготовиться к выступлению, всем участникам предстоящего концерта пришлось хотя бы немного познакомиться с культурой Востока. И, конечно же, найти ответ на вопрос: кто такая Богиня Тара и в чем ее удивительное очарование?

Тара переводится  с древнего  санскрита  как "Спасительница". В  буддизме - это женщина-бодхисаттва, достигшая совершенства и освобождения, но отказавшееся от ухода в нирвану из сострадания к людям.
Наиболее почитаемые формы Богини Тары - это Белая (известная своей способностью успокаивать, умиротворять, а также лечить) и Зелёная Тара (целительство).

Также известны Красная Тара (способность привлекать, притягивать, очаровывать, что, по сути, помогает в любовных делах), Желтая Тара (способность увеличивать богатство, процветание, изобилие, заслуги, мудрость) и Чёрная (способность разрушать зло и препятствия на духовном пути).

С одной стороны, Белая, Зелёная, Красная, Жёлтая и Чёрная Тары - это разные существа, а с другой - проявления одной и той же Великой Освободительницы.
По сути, действия Тары охватывают все сферы - от возвышенных до вполне бытовых. Тара дарует абсолютное бесстрашие, сверхвозможности, мудрость, проникающую сквозь все преграды.
Тара слышит все просьбы и всегда откликается.

…Подготовка к концерту «Очарование богини Тары» заняло у танцевального коллектива «Малакни» несколько недель. В назначенный день и час выступающие, как обычно, волновались, а зрители  ожидали новых впечатлений.

Выступление танцевального коллектива «Малакни» прошло с успехом: зрелище получилось ярким и запоминающимся. Звучала красивая музыка, танцовщицы блистали в ярких нарядах, представляющих разные облики Богини Тары, и все это сопровождали различные поэтические композиции.

«Каждый танец – это динамическая медитация в движении, это внутренняя глубинная работа, - пояснила после концерта руководитель танцевального коллектива «Малакни» Юлия Рувайда. - Являясь древним и простым по форме, танец напрямую обращается к нашей сущности. Он служит общением с чем-то высшим и одновременно -  попыткой наладить контакт со своим внутренним «я». Самое главное, что он улучшает настроение и помогает человеку наполниться гармонией, любовью и духовностью».  

Танцевальный коллектив «Малакни» искренне выражает большую благодарность всем, кто помог в подготовке и успешном проведении новой концертной программы. И, конечно же, все артисты ждут новой встречи со зрителями!

Л.Семенова