Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Тарифы на тепловую и электрическую энергию в Смоленской области вырастут с 1 июля 2013 года

01.11.2012 54

Власти региона обсудили вопрос повышения тарифа на электричество в 2013 году. Представители Администрации Смоленской области  пояснили, что стоимость 1 кВт.ч  устанавливает профильный областной департамент. Расчет производится в пределах минимального и максимального уровней тарифов, утверждаемых Федеральной службой по тарифам.

На заседании по обсуждению тарифов было отмечено, что с января 2013 года  повышения цены на электроэнергию не будет. Минимальный тариф составит - 256 копкВт.ч, максимальный - 257 коп кВт.ч.

Повышение тарифа смолянам следует ожидать в июле 2013 года. Минимальный тариф  будет равен 287 коп. кВт.ч. (рост 12,1%), максимальный - 298 коп. кВт.ч. (рост 16,4%).

"За последние четыре года рост тарифов на электроэнергию составил 52%, - отметил председатель Смоленского областного объединения организаций профсоюзов Евгений Максименко. - Мы считаем, что рост тарифов не должен опережать индексацию зарплат и пенсий для бюджетников и простых смолян. Также мы хотим знать, куда идут деньги от этого повышения? На рост зарплат менеджеров или модернизацию отрасли? Предлагаем обратиться на федеральный уровень и ответить на наши вопросы".

Также с 1 июля 2013 г. прогнозируется рост тарифов на тепловую энергию в среднем по Смоленской области на 13,2%.