Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Франц Клинцевич заявил, что попытается купить и разрушить дом, в котором родился Адольф Гитлер

18.11.2012 8

По сообщениям федеральных СМИ, депутат Государственной Думы от Смоленской области Франц Клинцевич выразил желание купить в Австрии дом, где родился вождь Третьего рейха. Покупка нужна Францу Клинцевичу для того,  чтобы стереть это здание с лица земли. Но так как достаточной суммы денег на это у депутата нет, он не откажется от помощи своих сторонников.

Парламентарий заявил, что попытается купить и разрушить дом, в котором родился Адольф Гитлер, и тем самым помешать бургомистру австрийского города превратить помещения этого здания в роскошные апартаменты, передает "ИноСМИ" со ссылкой на британскую The Daily Mail. Для того, чтобы купить скандально известный дом в австрийском городке Браунау-ам-Инн, Франц Клинцевич намерен с помощью своих сторонников собрать 1,8 миллиона фунтов стерлингов.

Он заявил: "Я бы сам приобрел, не думая, но у меня нет такой суммы денег. Если бы мне помогли, я бы купил этот дом и разрушил его демонстративно".

Его коллега по думе, член фракции КПРФ Вадим Соловьев поддерживает Клинцевича: "Все, что связано с памятью о фашизме, должно быть сметено с лица земли. Чтобы даже места никто не знал".

Бургомистр города Йоханнес Вайдбахер считает, что это здание нужно превратить в жилой дом с роскошными частными квартирами, тогда можно будет "смыть пятно позора" с города Браунау. При этом всех потенциальных покупателей предполагается проверить с тем, чтобы ни одна из квартир, каждая из которых стоит целого состояния, не ушла в руки неонацистов.

"За все эти годы в городе Браунау многое сделано, чтобы переосмыслить исторические события и дать им оценку. И нет необходимости устраивать в этом доме музей в честь жертв Холокоста, как некоторые предлагают. Браунау и так уже поплатился своей репутацией. Гитлер прожил здесь всего лишь три года, и, разумеется, в его жизни они не были самыми важными и решающими", - заявил бургомистр.

После Второй мировой войны в этом доме находилась государственная библиотека, а затем школа, банк, техническое училище и, наконец, мастерская для инвалидов. Теперь здание уже год пустует, государство оплачивает счета за аренду, а в обществе ведутся яростные споры о том, что делать с этим арендуемым трехэтажным зданием, где в 1889 году родился будущий лидер нацистской Германии. В настоящее время в доме нет ничего такого, что свидетельствовало бы о связи с Гитлером, даже в комнате, в которой он появился на свет. Тем не менее, австрийский городок по-прежнему является местом паломничества полчищ ультра-правых фанатов.

© 2005—2021 г.
Администрация МО “Вяземский район” Смоленской области
Совет депутатов Вяземского городского поселения
Возрастное ограничение 12+
По всем вопросам, связанным с работой сайта, обращайтесь на support@mgorv.ru
Разработано и сопровождается Defulo