Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Ремонт части придомовых территорий остается под вопросом

19.11.2012 39

Депутатская комиссия по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта, заседание которой проходило 14 ноября,  рекомендовала городской администрации расторгнуть муниципальный контракт с ООО «Строй Рем Сервис» по ремонту придомовых территорий.

Обсуждение вопроса, связанного с ремонтом придомовых территорий, выносилось на заседание депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта неоднократно.

На заседании, прошедшем 14 ноября, перед народными избранниками выступил руководитель ООО «Строй Рем Сервис» Г.А. Иващенко. «Мы отнеслись к выполнению работ по муниципальному контракту достаточно ответственно, - сказал Геннадий Архипович. - Ремонт каждой придомовой территории занимает определенное время. В сметах определена предварительная расчистка дорожного покрытия и вывоз собранного мусора объемом примерно в пять тонн. На деле же мы вывозим с придомовых территорий по 40-50 тонн отработанного материала. Из-за этого происходит задержка с проведением основных работ. Кроме того,  я считаю, что конкурс на ремонт придомовых территорий нужно было проводить в мае, а не в августе, как это произошло в этом году».

Начальник отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи Д.В.Иванов пояснил, что конкурс нельзя было организовать раньше августа, потому что областная программа по ремонту придомовых территорий и подъездов к ним, утверждалась  продолжительное время.

Руководитель ООО «Строй Рем Сервис» Г.А. Иващенко пояснил, что ремонт придомовых территорий, согласно муниципальному контракту, должен был закончиться в начале сентября. За нарушение окончания срока работ  ООО «Строй Рем Сервис»  выплатило предъявленные городской администрацией штрафные санкции.

Г.А. Иващенко заверил депутатов, что, не смотря на все сложности,  в ближайшее время работы по ремонту придомовых территорий будут выполнены в полном объеме.

Однако, учитывая объективные факты: неблагоприятные погодные условия и существующие технические требования к выполнению ремонта дорожного покрытия, депутаты поставили под сомнение возможность  дальнейшего качественного ремонта придомовых территорий.

Большинством голосов члены комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта рекомендовали городской администрации расторгнуть муниципальный контракт с  ООО «Строй Рем Сервис». О своем решении руководство городской администрации должно сообщить на следующем заседании депутатской комиссии, запланированной на ближайшую среду.

Отдел внешних общественных связей

городской администрации