Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Заместитель Главы городской администрации С.Д.Скачков обратил внимание на плохую расчистку от снега придомовых территорий

10.12.2012 9

На планерке с руководителями предприятий  сферы ЖКХ и ресурсоснабжающих организаций заместитель Главы Администрации Вяземского городского поселения С.Д.Скачков обратил внимание управляющих организаций, занимающихся обслуживанием многоквартирных домов, на плохую уборку от снега придомовых территорий.

С.Д.Скачков отметил, что центральные улицы города, в основном, расчищены от существенных снежных осадков, выпавших после  прошедших декабрьских снегопадов. Автомобильное движение на главных вяземских улицах нарушено не было.

«Зато к улицам, относящимся по степени важности расчистки ко второй и третьей категории, похоже, никто из обслуживающих организаций не подходил, - с возмущением подчеркнул Сергей Дмитриевич. – Особый разговор – с управляющими организациями. Практически ни у кого из них не расчищены от снега  придомовые территории.  Если вы беретесь за обслуживание многоквартирных домов, у вас должна быть необходимая техника. На сегодняшний день ее практически ни у кого нет. Взялись управлять  домами – покупайте технику».Также на планерке обсуждалась уборка от снега внутриквартальных проездов. 

«На переулок Степана Разина даже зайти нельзя, не то, чтобы заехать, - сказал присутствующий на совещании  депутат городского Совета  С.Р.Алымов. – Управляющие организации ошибочно считают, что в субботу и воскресенье у них могут быть выходные, а значит – снег убирать необязательно. Из-за этого страдают жители, которые ходят по сугробам и не могут завести свои автомобили. Выходные обслуживающей организации  не должны становиться проблемой для жильцов многоквартирных домов. Это вопрос исполнения законов и выполнения взятых на себя обязательств».                                                                                           

 «Дороги и придомовые территории должны быть почищены не только в будние дни, но и в субботу, и в воскресенье», - подчеркнул заместитель Главы Администрации Вяземского городского поселения С.Д.Скачков. Он поручил начальнику отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи городской администрации Д.В.Иванову провести сегодня совместную проверку с директорами управляющих организаций и выяснить качество расчистки придомовых территорий от снега.

 В случаях обнаружения некачественной уборки придомовых территорий будут составлены административные протоколы для последующего наложения штрафов.

 

Лариса Жукова

Обсудить на форуме