Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьмич Андрей Сорокин стал призером чемпионата мира по бодибилдингу в Эквадоре

15.12.2012 16

Шестьдесят шестой Чемпионат мира по бодибилдингу среди мужчин прошел в ноябре этого года в Эквадоре. Среди множества претендентов попасть в десятку лучших спортсменов был наш земляк, абсолютный чемпион кубка России 2009 года, победитель  Arnold Classic - 2010 в Коламбусе  (США)  Андрей Сорокин.  Вязьмич  стал единственным представителем России, дошедшим до финала.  На ноябрьском чемпионате  высокого мирового уровня  среди атлетов своей весовой категории  Андрей Сорокин занял шестое место.

Своими впечатлениями о поездке на  Чемпионат мира по бодибилдингу в Эквадоре Андрей Сорокин на днях поделился с сотрудниками операционного офиса «Вяземский» ОАО «Газэнергобанка». Банк откликнулся, чтобы оказать знаменитому вязьмичу  помощь в организации поездки.

Андрей Сорокин рассказал, что соревнования на чемпионате были очень непростыми. Основная часть спортивных мероприятий проходила на улице, на сцене, установленной  берегу моря.  Жаркий климат, большое количество зрителей, серьезные соперники…

Подготовка к чемпионату такого уровня заняла у Андрея Сорокина примерно полгода. Тренировки три раза в день, жесткий режим питания, психологическая подготовка и воля  к победе. Все вместе дало отличный результат – российский спортсмен попал в число призеров.

«Меня иногда упрекают в том, что я представляю Санкт-Петербургский клуб бодибилдинга. Это не верно, - отметил Андрей Сорокин. – Всегда, во всех интервью я говорю журналистам  о том, что родом – из Вязьмы. Журналисты удивляются, спрашивают, где это и даже обещают приехать посмотреть, где я живу и тренируюсь. К мировому чемпионату в Эквадоре я также тренировался в Вязьме. Дома, как говорится, и стены помогают».

Алексей Прокопчук

Фото Павла Галактионова

Газета «Строчка в точку» № 50,  декабрь 2012 год