Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Наш девиз: «Тарифы – вниз!»

17.12.2012 9
У Дворца культуры «Центральный» 15 декабря прошел митинг против роста цен и тарифов за услуги жилищно-коммунальной сферы. Акция была организована Вяземским районным отделением компартии России. Не смотря на сильный декабрьский мороз, на митинге было достаточно многолюдно.

 Митингующие говорили о том, что не желают мириться с существующей ситуацией в жилищно-коммунальной сфере. Многие многоквартирные дома нуждаются в ремонте, ресурсоснабжающие и обслуживающие организации зачастую некачественно выполняют свои обязательства. Более четырех месяцев в многоквартирных домах по улице Московской отсутствовало горячее водоснабжение. Придомовые территории в городе требуют капитального ремонта.

 Особенно возмущало собравшихся начисление оплаты за общедомовые нужды согласно постановлению Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года. Выступающие говорили о необходимости детально разобраться в том, как именно и по каким принципам осуществляются начисления.

 Организаторы и участника митинга решили обратиться в прокуратуру с просьбой проверить порядок начисления платы за общедомовые нужды и работу управляющих организаций, занимающихся обслуживанием многоквартирных домов.

Также определенные требования будут направлены в органы власти различных уровней.

 Подводя итоги митинга, первый секретарь райкома Вяземского отделения компартии России А.Г.Тыщенко отметил: «Наш девиз – тарифы вниз!».

 Секретарь райкома Вяземского отделения компартии России, депутат городского Совета депутатов С.А.Трошин сказал, что митинг прошел успешно: «Почти триста человек пришло. Конечно, хотелось бы, чтобы народа было больше, но главное, что люди – небезразличны». 

Лариса Жукова

Обсудить на форуме