Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Демонстрация символики экстремистских организаций карается законом

16.01.2013 14

Теперь человека, появившегося в общественном месте со свастикой, могут оштрафовать на сумму от 1 до 2 тысяч рублей. Свастику, естественно, при этом заберут. В особых случаях за ношение фашистских знаков гражданина могут отправить под арест на 15 суток.

Увеличивает штраф за демонстрацию нацистской символики и вводит административное наказание за публичное использование символики экстремистских организаций. Федеральный закон от 25 декабря 2012 года № 255-ФЗ "О внесении изменений в статью 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

Появляются также специальные штрафы для должностных и юридических лиц, допустивших появление нацистской или экстремистской символики у всех на глазах. Гадать, за что наказывают, не надо: отличить нацистскую символику можно, как говорится, невооруженным глазом.

Интересно, что ответственные лица должны отвечать не только за себя, но и за чистоту вверенной территории. Если там стараниями неизвестных недоброжелателей появятся нацистские знаки, местный начальник должен проследить, чтобы запретные виды исчезли.

Отвечать по новой норме будут также руководители средств массовой информации и редакции.

Чтобы разнотолков не возникало, в закон внесено определение, что такое символика экстремистской организации.

 

Обсудить на форуме