Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Последствия ЧП в канун Нового года были оперативно ликвидированы

16.01.2013 16
Наступление последнего дня 2012 года было отмечено чрезвычайным происшествием.  Примерно в четыре утра на шестом километре  автодороги  «Вязьма-Калуга», неподалеку от микрорайона «Юбилейный», произошло ДТП.  Легковой автомобиль  «Мазда» съехал в кювет и повредил вентиль на газопроводе высокого давления. Водителя с ушибами доставили в Вяземскую центральную районную больницу, в газоснабжение целого микрорайона и нескольких сельских поселений оказалось под угрозой.

В последний день уходящего года без газоснабжения остались жители  микрорайона «Юбилейный», поселков  Кайдаково и Вязьма-Брянский. Под угрозой срыва оказалась работа трех котельных, теплоснабжение жилых домов, трех школ и детских садов.

Информация о чрезвычайном происшествии была оперативно  доведена до сведения  руководства города и района, представителей тепловой компании, газовиков и руководителей управляющих  организаций.

К восьми утра для ликвидации последствий аварии были привлечены сотрудники Вяземского управления ГО и ЧС, работники   вяземских  филиалов  ОАО «Смоленскоблгаз» и  ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго».           Примерно к десяти часам утра поврежденный вентиль на газопроводе был заменен, а восстановительные работы завершены.

Во время ремонта газопровода котельные работали в аварийном режиме. Их нормальное функционирование возобновилось  ближе к полудню. Центральное теплоснабжение  в 106  многоквартирных домах было полностью восстановлено.

Как отметил Глава городской администрации А.К.Клименков, оперативная ликвидация чрезвычаной ситуации стала возможной благодаря слаженной и оперативной деятельности всех задействованных служб и организаций. Празднование Нового года для вязьмичей омрачено не было.

 

Лариса Жукова.

Фото предоставлено МУ «Управление по делам ГО и ЧС» МО 

«Вяземский район» Смоленской области

 

Обсудить на форуме