Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Доходы руководителей бюджетных учреждений станут прозрачными

23.01.2013 18

С 1 января 2013 года руководители школ, детских садов, поликлиник, музеев, библиотек, то есть весь "генералитет" бюджетных учреждений должны отчитываться не только о личных доходах и имуществе, но и о доходах и имуществе своих ближайших родственников - супругов и несовершеннолетних детей.

Об этом говорится в федеральном законе о создании прозрачного механизма оплаты труда руководителей государственных (муниципальных) учреждений и представления руководителями этих учреждений сведений о доходах и имуществе. Этот документ развивает положения другого закона - о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности.

Претенденты на руководящие должности обязаны будут подписать типовой контракт на представление сведений о своих доходах и имуществе - сделках с земельными участками, квартирами, автомобилями и другими транспортными средствами, покупке ценных бумаг. Это логично: люди, которые возглавляют бюджетные учреждения, а значит, обладают административным ресурсом, должны отчитываться перед своими учредителями. Ведь зачастую реальные доходы руководителей бюджетных организаций значительно превосходят их зарплаты.

Руководители, которые уже возглавляют трудовые коллективы, обязаны будут подписать контракт и отчитаться о доходах за 2012 год. В случае невыполнения они будут освобождены от занимаемой должности либо уволены с государственной или муниципальной службы как совершившие правонарушения.

Обсудить на форуме