Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Перспективы благоустройства улицы Комсомольской

31.01.2013 4

Глава Администрации Вяземского городского поселения А.К. Клименков и главный специалист – главный архитектор городской администрации  Г.А. Ефимова совершили рабочую поездку по городу и наметили ближайшие перспективы деятельности в области  градостроительства и архитектуры Вязьмы. В частности - перспективы благоустройства улицы Комсомольской.

Первоочередным объектом  для осмотра и обсуждения стала улица Комсомольская (бывшая - Бельская). Это главная  улица при въезде в наш город со стороны автомагистрали «Москва-Беларусь».  Для приведения в порядок улицы Комсомольской  потребуется много работы. Фроловский мост и старинные дома, которые расположены рядом,  требуют реконструкции.

Глава Администрации Вяземского городского поселения А.К. Клименков считает, что на проезжей части улицы Комсомольской  должно быть качественное дорожное полотно, нужно заменить автобусные остановки, убрать большую и пеструю рекламу с домов, высадить больше зеленых насаждений и установить во всю длину улицы заборы одного цвета, ограждающие дома частного сектора.  

Александр Константинович отметил уже проделанную на этой улице работу. Отремонтировано старинное здание, в котором  после Великой Отечественной войны располагалась восьмилетняя общеобразовательная  школа, в более поздние  советские годы - станция юных техников, а в наши дни в это здание переехало Смоленское областное государственное казенное учреждение «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг»».

Глава Администрации Вяземского городского поселения А.К. Клименков и главный специалист – главный архитектор городской администрации  Г.А. Ефимова  обсудили  необходимость высадки цветов возле памятного знака  - стелы «Город воинской славы» на Советской площади.

Особое внимание было уделено упорядочиванию наружной рекламы на фасадах домов и ликвидации или переоборудованию продуктовых ларьков, многие из которых сегодня  находятся в неприглядном виде.

 

Тамара Буланова

Фото автора