Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Персональная юбилейная выставка «Верю, сбудутся желанья!» будет работать до 1 марта 2013 года

02.02.2013 17

В Выставочном зале Вяземского краеведческого музея в конце января состоялось открытие юбилейной персональной выставки  «Верю, сбудутся желанья!». Все полотна принадлежат кисти  Татьяны Маханьковой из Новодугино, чье имя  хорошо известно в творческой среде не только Вязьмы, но и всей Смоленской области.

Открытие экспозиции прошло в теплой, дружественной обстановке. На мероприятие собрались друзья и близкие художника, творческая интеллигенция города и ученики Татьяны Ивановны Маханьковой.

Известный вяземский реконструктор Вячеслав Ермаков  прибыл на выставку «при полном параде»:  в  форме барабанщика русской армии эпохи наполеоновских войн. Под торжественную барабанную дробь и аплодисменты собравшихся  экспозиция была торжественно открыта.

Вяземские живописцы и преподаватели  детской школы искусств имени А.С. Сергеева отметили несомненный талант художницы  в гармоничном подборе цветов  и вдохновенных  пейзажах.

Поздравления  прозвучали и от Елены Александровой, заведующей Вяземским литературным салоном. Она пожелала талантливой художнице не останавливаться на достигнутом, творить и радовать окружающих своим творчеством.

Директор Сычевского краеведческого музея Советникова Елена Ивановна, родная сестра художницы, рассказала о выставках Татьяны Маханьковой, которые регулярно проводятся в их музее.

Персональная выставка Татьяны Маханьковой будет работать в выставочном зале по адресу ул. Восстания д.8 до 1 марта 2013 года.

 

Дмитрий Ананьев.

Фото автора