Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Депутаты городского Совета рассмотрели вопрос о создании условий для массового отдыха вязьмичей, озеленения и благоустройства города

28.02.2013 13

На заседании постоянной депутатской по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта городского Совета депутатов  главный специалист-главный архитектор города Г.А.Ефимова  рассказала о планах по

озеленению и благоустройству города.

Галина Александровна Ефимова рассказала о том, что к  9 мая  на площади Ефремова появятся новые клумбы, цветы на которых будут высажены особым образом, в духе  военной тематики. Эти работы будет выполнять организация, выигравшая муниципальный контракт – ООО «Благоустрйство-1».

Также планируется новое озеленение  и высадка цветов на Советской площади, в районе Аллея памяти за Богородицкой церковью. Разрабатываются эскизы озеленения въезда в город со стороны улицы Комсомольской.

Далее  депутаты рассмотрели вопрос о создании условий для массового отдыха  вязьмичей и организации обустройства  таких мест отдыха.

С докладом по этому вопросу выступил начальник отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи Д.В.Иванов.  В частности, вновь был поднят  вопрос о купании людей в озере на Русятке, которое официально запрещено три года назад.

Кроме того, депутаты обсудили проект решения «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Вязьмы, утвержденные решением Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области от 02.02.2010 № 4».

Для решения этого вопроса народные избранники  решили выехать на место, чтобы  посмотреть земельные участки и решить, какие изменения необходимо внести Правила землепользования и застройки  города Вязьмы.

Л.Семенова