Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Суд запретил отключать электроэнергию в многоквартирном доме по улице Строителей

06.03.2013 14

По обращению директора ООО «Инжсервис» Вяземской межрайонной прокуратурой  проведена  проверка соблюдения  законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

ООО «Инжсервис» является управляющей организацией по обслуживанию 98-квартирного многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Вязьма, ул. Строителей, дом № 2 и в соответствии с ч. 2 ст. 162 Жилищного кодекса РФ по договору управления многоквартирным домом предоставляет коммунальные услуги собственникам помещений в доме.

Указанный жилой фонд обеспечивается электрической энергией от электрического хозяйства,  принадлежащей ООО «Вяземский льнокомбинат». Другого источника, имеющего возможность подавать электроэнергию в дом гражданам-потребителям  не имеется.

11 февраля этого года с 11 часов утра ООО "Вяземский льнокомбинат» ввел частичное ограничение режима потребления электроэнергии ООО «Инжсервис» в связи с образовавшейся задолженностью в сумме 264 859 рублей  82 копейки за период с 1 января 2012 года по 23 января 2013 года.

В связи с этим, произошло отключение 98-квартир многоквартирного жилого дома № 2 по ул. Строителей г. Вязьма от электричества.

Непосредственными потребителями являются граждане, проживающие в многоквартирном доме, расположенном  по вышеуказанному  адресу.

В целях защиты нарушенных прав граждан  12 февраля 2013 года  Вяземским межрайонным прокурором предъявлен иск  в Вяземский районный суд  с требованием обязать ООО «Вяземский льнокомбинат» незамедлительно отменить ограничение режима потребления электрической энергии и поставлять электрическую энергию ООО «Инжсервис» для обеспечения электроснабжения жителям многоквартирного дома № 2 по ул. Строителей.

В соответствии со ст. 212 ГПК РФ  обратить к немедленному исполнению решение, так как замедление его исполнения может привести к значительному ущербу или исполнение может оказаться невозможным.

 По результатам рассмотрения  дела в суде  требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

О.В. Якубовская,

заместитель Вяземского межрайонного прокурора