Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Широкая Масленица определила лучших блинопеков

17.03.2013 9
В воскресный день вязьмичи просили друг у друга прощения и провожали Широкую Масленицу. По традиции основные мероприятия развернулись на площадке у ДК «Центральный». На главной сцене  проходило праздничное театрализованное представление, игры, конкурсы, а на площадке чуть ниже – работали детские аттракционы и торговые точки. В день проводов Масленицы состоялся  традиционный конкурс блинов.

Мастерство  приготовления  блинов оценивали члены жюри. В его состав вошли  Глава районной администрации И.В.Демидова, Глава городской администрации А.К.Клименков,  директор Вяземского центра занятости населения В.А.Деревенскова, директор  отделения  по Вяземскому району Управления Федерального казначейства по Смоленской области Е.А.Щербакова.

 После подсчета голосов определились победители в различных номинациях. Так, в номинации «Самые вкусные блины» победило  ООО «Чистый источник», в номинации «Самый необычный рецепт блинов» лучшим оказался индивидуальный предприниматель  Шарбат Руфуллаев, в номинации «Самая красивая и оригинальная подача блинчиков» победила индивидуальный предприниматель  Ольга Дивеева. 

Проводы зимы завершились традиционным сожжением чучела Масленицы. Этот обряд  символически означает проводы зимних холодов и наступление долгожданной весны, от которой ждут  хорошего урожая.

Л.Семенова
Фото автора