Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Итоги аномальных снегопадов обсудили на совещании с управляющими организациями

19.03.2013 17

В середине марта Смоленщину накрыл  обширный средиземноморский циклон. Он вызвал выпадение обильных осадков в виде мокрого снега, усиление ветра до 15-20 м/с., метель, снежные заносы. В связи с неблагоприятными погодными условиями спасатели и работники коммунальных служб предпринимали  необходимые  меры для предотвращения  негативных последствий разгула стихии.

В городской администрации в начале недели обсуждались итоги борьбы со стихией. Заместитель Главы городской администрации С.Д. Скачков  отметил, что по данным синоптиков, прошедшие снегопады были  сильнейшими  за последние полвека.  

 По мнению С.Д.Скачкова, ООО «Дорожник», выполняющий муниципальный контракт  по расчистке города от снега,  выполнил свои обязательства в максимально возможном объеме, доступном данной организации.

 Тяжелая обстановка сложилась  на подъездах к  Вязьме. Ситуацию осложняло движение  большегрузных автомобилей, которые на заснеженных дорогах не могли одолеть подъемы и перекрывали автопоток. Сергей Дмитриевич рассказал о нескольких случаях, когда грузовики полностью перекрыли движение по ул. 25 Октября и в районе Панино, тем самым создав многокилометровые пробки.

Заместитель Главы городской администрации С.Д. Скачков  сказал о необходимости запрета въезда  большетоннажных грузовиков в городскую черту до полной ликвидации снежных заторов. Также заместитель Главы  предложил оборудовать  специальные автостоянки на ул. Панино, где бы могли стоять грузовики, не мешая при этом движению автотранспорта.

 С.Д. Скачков выразил благодарность всем организациям, помогавшим ликвидировать последствия аномального снегопада.

 

Дмитрий Ананьев