Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Средиземноморский циклон уходит, ожидаем атлантический

25.03.2013 17

Активный средиземноморский циклон, которому немецкие метеорологи дали мужское имя «Хавер»,  уходит.

Однако российские метеорологи пока ничем не могут порадовать жителей Центральной России. На ближайшую неделю прогноз неутешительный: морозы не спадут, а нынешняя метель окажется не последней.

Как отмечают метеорологи, нынешнее начало весны является отклонением от нормы, впрочем и об аномалиях говорить не приходится - бывало и хуже. К примеру, самым холодным за весь период наблюдений за погодой 25 марта выдалось в 1952 году, когда мороз в столице окреп до минус 21,9 градуса, передает ИТАР-ТАСС.

К середине недели циклон «Хавер» должен пройти дальше на восток, и снег в Центральной России поутихнет, 26 и 27 марта он будет идти лишь местами. Температура ночью опустится до минус 15-10, днем будет находиться чуть ниже нуля. А вот на конец недели синоптики спрогнозировали порывы ветра до 20 м/с, а осадков должно было выпасть до 2,5 мм.

Вслед за средиземноморским циклоном к нам подойдет атлантический. В результате у нас снова будет снежно и похолодает.

По данным областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды  ненастье покинет Смоленскую область не раньше следующей недели.  До 29 марта продлится  аномально холодная погода с среднесуточными температурами на 7-9 градусов ниже климатической нормы. Сохраняются условия для гололедицы, наледи и сосулек.